-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Тыква фаршированная

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:30 + в цитатник

1751190_Potimarronfarci (336x403, 23Kb)средняя тыква
250 г моркови
800 мл сливок (или меньше, если нужно)
40 г сливочного масла
2 маленьких апельсина или 1 апельсин и 1 стакан апельсинового сока
2-3 ломтика черствого хлеба
Соль и перец
яичный желток

Вымыть и очистить тыкву.
Вымыть и очистить морковь, слегка протушить в смеси с соком апельсина и, если это необходимо, воды (или 1 средний стакан апельсинового сока), добавить сливочное масло, соль и перец.
Замочить в сливках ломтики черствого хлеба.
Между тем, срезать с тыквы «шляпу», удалить семенную часть, оставляя мякоть .
Разогреть духовку до 160 °.
Когда морковь приготовится, вилкой размять в пюре и смешать с кусочками размоченного хлеба. Смесь не должна быть гладкой как пюре, добавить по вкусу соль и перец, добавить сок апельсина и немного нарезанной очень мелкими кусочками цедры.
Наполнить этой смесью тыкву, надеть на неё «шляпку».
С помощью кисти обмазать тыкву яичным желтком и установить вертикально, так чтобы  не потерять начинку, но не в форму, тыква должна готовится без большого количества пара вокруг.
Запекать часа полтора при температуре до 160 °. Накрыть фольгой, если она начинается слишком быстро коричневеть.
подать цело. Разрезая на куски и поливая образовавшимся при запекании соусом.

 

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку