-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


ўи суточные с расстегайчиками

¬торник, 17 ƒекабр€ 2013 г. 17:10 + в цитатник
ўи суточные с расстегайчиками¬ старину способ приготовлени€ щей несколько отличалс€ от современного. »нгредиенты укладывали в глин€ный горшок, накрывали его крышкой и ставили в печь. ўи томились несколько часов.  огда же печь заменили плитой, то капусту стали предварительно тушить.   суточным щам подавали расстегайчики. ¬ нашем варианте - с боровиками.


»нгредиенты дл€ щей:

м€со (гов€дина на косточке) - 500г;

рулька (маленька€, копчена€, можно ребрышки) - 400г;

капуста квашена€ - 600г;

лук- 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

масло оливковое дл€ жарки;

мука - 1.5 - 2 ст.л.;

томатна€ паста - 2 ст.л.;

зелень (петрушка, укроп, можно корень петрушки) - по вкусу;

дл€ расстегайчиков:

дрожжевое тесто (готовое) - 1 кг;

грибы белые - 500г;

лук репчатый - 1 шт.

ѕриготовление:

ћ€со варить до готовности, готовое м€со порезать на кубики

ѕорезать мелко квашеную капусту.  апусту поместить в кастрюлю, добавить косточку, 1 ст.ложку томатной пасты, перемешать, нагреть и добавить немного бульона. «акрыть плотно крышкой и оставить томитьс€ около 4 часов. я периодически загл€дывала, один раз пришлось чуть добавить еще бульона.

 апустка должна стать коричневой, сладковатой

ѕока тушитс€ капуста, у нас есть врем€ испечь расстегайчики. ¬з€ла мороженые боровики. «амесила дрожжевое тесто (много не мучилась, использовала готовую сухую смесь дл€ дрожжевого теста).

√рибы пожарила с луком. ќт себ€ добавила сметанку. –асстегайчики сверху помазать сметанкой или €ичным желтком. ¬ыпекать при 220 градусах около 30 минут (до золотистого цвета)

ƒл€ щей спассеровать лук, морковь, добавить 1 ст.ложку томатной пасты, муку и добавить бульон.

¬ кастрюле с капустой смешать капусту с луковой заправкой, добавить порезанное м€со, бульон, зелень, все вскип€тить и разлить по горшочкам. —верху насыпать чеснока, щедро, закрыть крышки и в духовку на полчаса. ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: Elit

ќригинал Gotovim.RU
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку