-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

√ратен из солеи с белым вином

—реда, 11 ƒекабр€ 2013 г. 13:20 + в цитатник

1751190_gratinsole (448x250, 19Kb)ќ том, что такое «гратен» и с чем его, в пр€мом смысле, ед€т всегда можно узнать на http://pochemuha.ru/. » не только о кулинарии. ѕрактически обо всЄм.


ѕриготовим сегодн€ солею. Ёто не страшное Ќечто. Ёто Solea solea - собственно соле€, морской €зык, камбала и другие рыбы этого семейства.

¬озьмЄм 4 филе камбалы или морского €зыка (их проще в магазинах найти), стакан сухого белого вина, 4 лука-шалота, луковицу-репка, столовую ложку масла оливкового, соль, перец и сухари панировочные.

ќбжарим очищенный и нарезанный на сковороде с оливковым маслом лук-репку и лук-шалот. —брызнем белым вином. ƒобавим филе, соль, перец и остаток вина и потомим на медленном огне около 15 минут. Ќа половине готовности перевернЄм филе.
ѕоложим приготовленные филе в подготовленный жаропрочный лоток и покроем смесью лук-шалот-винл.

ѕосыпем панировочными сухар€ми и отправим выпекатьс€ в течение минут 15 при температуре 200 ° C. 

ѕодавать лучше гор€чей, но в охлаждЄнном виде тоже хорошо.

 

© Gerdanka (Ingigerda)

–убрики:  ќмоложение с удовольствием/ расота и «доровье
 расота и «доровье/ѕитание / ћои рецепты
© Ingigerda
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку