-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


≈шьте €йца!

—реда, 04 ƒекабр€ 2013 г. 15:21 + в цитатник

” вас «холестерин»? ¬опреки распространенному мнению, вы имеете право на €йца! ѕочему их можно есть, сколько раз в неделю и как выбрать их так, чтобы они по-насто€щему были полезны дл€ ваших артерий?

ѕочему вы имеете право на €йца
ѕотому что холестерин из €иц мало вли€ет на уровень холестерина в крови, который преимущественно вырабатываетс€ печенью.
» потому что €йцо – это насто€щее «чудо питани€», содержащее хороший животный белок с наилучшим соотношением аминокислот, которые наш организм не может производить и которые ему необходимы дл€ надлежащего функционировани€ нашей иммунной системы.
 роме того, оно €вл€етс€ хорошим источником фосфора и лютеина, которые могут помочь предотвратить дегенерацию желтого п€тна, св€занную с возрастом.

—колько €иц можно съесть в неделю?
≈сть у нас «холестерин» или нет, мы не об€зханы их есть каждый день. Ќо, если нет медицинских оснований дл€ ограничени€ их потреблени€, самым разумным будет употребление трЄх-четырЄх штук в неделю и лучше на завтрак.
ƒобавление €иц к обеду позволит обойтись без перекусов.
„тобы не вредить сердцу, лучше потребл€ть, €йца вареные – вкрутую, пашот, в мешочек, всм€тку и в виде паровых омлетов.

„то такое холестерин €йца?
ќдно €йцо содержит от 200 до 300 мг холестерина, это правда ... но не это самое главное. Ётот холестерин имеет важное значение дл€ нашего организма, €вл€€сь важным компонентом наших клеточных мембран.  роме того, он €вл€етс€ участником процесса переваривани€ жиров и выработки гормонов, участвующих во всех функц€х организма.

Ќет рисков дл€ ———
”потребление €иц не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, если вы не диабетик.  онечно, если есть €йца более 7 в неделю возникает некотора€ расположенность к этим заболевани€м, но ведь переедание вообще вредно. “ак что это тоже не повод обвин€ть €йца. ¬едь в процесс провоцировании сердечных заболеваний могут быть вовлечены другие компоненты ежедневного рациона.

яйца содержат полезные жирные кислоты
ќдно €йцо содержит около 7 граммов жира, это больше, чем в 100 г стейка-гриль (4 г), но гораздо меньше, чем в антрекоте (12 г) или бараньей отбивной (16 г). », кроме того, состав его липидов гораздо интереснее и полезнее. ќно не содержит трансжирные кислоты, но содержит омега-3 и омега 6, если, конечно, курица питалась натуральной пищей.

 аковы реальные опасности €иц?
яичный белок содержит белки, некоторые из которых могут быть сильными аллергенами (30% от всех видов пищевой аллергии). ѕомимо аллергии на €йца, чрезмерное потребление €иц вли€ет на PH крови и состо€ние костей.

© Gerdanka (Ingigerda)

–убрики:  ќмоложение с удовольствием/ расота и «доровье
 расота и «доровье/ќбраз жизни / ƒиеты
 расота и «доровье/«доровье

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку