-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30639
Комментариев: 20050
Написано: 66758


Куриный пирог в аэрогриле

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 12:32 + в цитатник

Куриный пирог в аэрогриле.

Продукты на 8 порций:

  • 1/2 чашки миндаля
  • 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 курица (около 1,8 кг), разрезанная на 8 частей
  • 6 чашек обезжиренного куриного бульона
  • 1 луковица (240 г), очищенная и нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 6 больших яиц
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • 1 упаковка (450 г) теста фило, размороженного
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

1. Положить миндаль в форму для выпечки. Выпекать при 175 градусах в аэрогриле до золотистого цвета, около 10 минут. Дать остыть. В кухонном комбайне измельчить миндаль с 3/4 чайной ложки корицы и сахаром (или мелко порубить ножом).

2. Промыть курицу. В кастрюлю добавить курицу, бульон, лук, чеснок, имбирь, куркуму и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, пока курица не станет мягкой, около 45 минут.

3. Процедить куриный бульон. Снять кожицу с курицы, отделить мясо от костей. Разломать курицу на небольшие кусочки. Смешать курицу и лук в миске, добавив около 2 столовых ложек бульона. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать остыть. При желании накрыть крышкой и охладить до 1 дня.

4. Довести процеженный бульон в кастрюле до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и поддерживать бульон кипящим. В миске взбить яйца с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавить яйца в бульон и аккуратно перемешивать от 1 до 2 минут. Процедить через сито в миску. Остудить.

5. Слегка смазать неглубокую форму растопленным сливочным маслом. Поместить один лист теста фило на дно, чтобы он заходил на стенки формы. Слегка смазать маслом. Повторить еще с тремя листами теста и маслом. Посыпать половиной миндальной смеси последний лист теста фило и выложить куриную смесь.

Разрезать четыре листа теста фило пополам поперек, чтобы получилось 8 прямоугольников. По одному смазать кусочки теста маслом и выложить на курицу. Посыпать оставшейся миндальной смесью и полить сверху яичной смесью. Выложить сверху еще восемь смазанных маслом прямоугольников теста, заправляя в форму свисающие края. Смазать верхний слой с маслом.

6. Выпекать пирог в аэрогриле при 190 градусах, пока он не подрумянится, от 35 до 40 минут. Смешать сахарную пудру с оставшейся 1/2 чайной ложки корицы и просеять равномерно поверх пирога. Нарезать теплый пирог на порции. Подавать теплым или комнатной температуры.

1mypartner.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная
Красота и Здоровье/Питание / Аэрогриль


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку