-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30639
Комментариев: 20050
Написано: 66758


Сладкий картофель в апельсиновой глазури в аэрогриле

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:49 + в цитатник

Сладкий картофель в апельсиновой глазури в аэрогриле.

Продукты на 8 порций:

  • 450 г сладкого картофеля или батата
  • 1 апельсин
  • 2/3 чашки апельсинового джема
  • 1/2 или 1/3 чашки плюс 1 столовая ложка бренди или апельсинового сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, растопленного
  • 1/4 чашки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Очистить сладкий картофель и нарезать поперек на ломтики толщиной 6 мм. Разрезать неочищенный апельсин пополам, а затем поперек на ломтики толщиной 6 мм.

2. В большой миске смешать 1/3 чашки апельсинового джема, 1/2 чашки бренди (1/3 чашки, если вы используете батат), сливочное масло, имбирь и 1/2 чайной ложки соли. Добавить сладкий картофель и перемешать. Выложить ломтики рядами в один слой в неглубокую форму для выпечки, чтобы они немного перекрывали друг друга. Равномерно выложить дольки апельсина сверху. Сбрызнуть оставшимся бренди и плотно накрыть фольгой.

3. Выпекать в аэрогриле при 160 градусах, пока сладкий картофель не станет мягким, если проткнуть его ножом, от 50 до 60 минут.

4. В небольшой миске смешать оставшиеся 1/3 чашки апельсинового джема и 1 столовую ложку бренди. Убрать фольгу и равномерно смазать картофель полученной смесью. Запекать, пока не подрумянится, от 8 до 10 минут. Добавить соль по вкусу.

1mypartner.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная
Красота и Здоровье/Питание / Аэрогриль



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку