-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30639
Комментариев: 20050
Написано: 66758


Лазанья Болоньезе в аэрогриле

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 11:48 + в цитатник

Лазанья Болоньезе в аэрогриле.

Продукты на 8 порций:

  • 220 г грибов
  • 1 луковица (220 г), очищенная и нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки
  • 450 г говяжьего фарша
  • 220 г мягкой итальянской колбасы без оболочки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 банка (180 г) томатной пасты
  • 1 банка (240 г) томатного соуса
  • 2 чашки обезжиренного куриного бульона
  • соус Бешамель
  • 1 упаковка (270 г) приготовленной лазаньи
  • 1 1/4 чашки (150 г) тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление:

1. Промыть грибы и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде смешать грибы, лук и оливковое масло. Накрыть крышкой и готовить, часто помешивая, на средне-сильном огне, пока грибы не дадут сок, около 4 минут. Снять крышку, добавить петрушку, перемешать и готовить на сильном огне до румяного цвета, от 5 до 8 минут. Выложить смесь в миску.

2. Добавить говяжий фарш и колбасу в сковороду. Готовить на сильном огне, часто помешивая и разминая мясо ложкой, пока оно хорошо не подрумянится, от 10 до 15 минут. Добавить грибную смесь, тимьян, бальзамический уксус, томатную пасту, томатный соус, куриный бульон и перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, около 30 минут.

3. Вылить 1 чашку соуса Бешамель в неглубокую форму и равномерно распределить по дну. Выложить 1/4 часть лазаньи сверху.

4. Выложить 1/3 мясного соуса поверх пасты и равномерно распределить. Полить мясо 1/2 чашки соуса Бешамель и посыпать 1/4 чашки сыра. Выложить сверху 1/4 лазаньи, 1/3 мясного соуса, 1/2 чашки соуса Бешамель и 1/4 чашки сыра. Сделать третий слой лаланьи, выложить оставшийся мясной соус, 1/2 чашки соуса Бешамель и 1/4 чашки сыра. Добавить последний слой лазаньи и смазать оставшимся соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром и мускатным орехом. Плотно накрыть блюдо фольгой.

5. Выпекать в аэрогриле при 175 градусах, пока края пасты не подрумянятся, около 40 минут.

6. Дать постоять около 10 минут, нарезать на прямоугольники и подавать.

1mypartner.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная
Красота и Здоровье/Питание / Аэрогриль



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку