-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20048
Ќаписано: 66747

"√ор€чий бутерброд" по-французски

—уббота, 23 Ќо€бр€ 2013 г. 11:09 + в цитатник
"√ор€чий бутерброд" по-французски усочек свежего «нарезного», немного сливочного масла, пара ломтиков сыра, а сверху кружочек помидора или докторской колбасы, и скорей в духовку на несколько минут, пока сыр не начнет сползать с подсушенных краев хлеба... √отова поспорить, что в годы юности многие из нас баловали себ€ подобным блюдом высокой кухни. ј потом подкрепл€лись, запива€ «гор€чий бутерброд» не менее гор€чим сладким чаем. » после можно было хоть горы свернуть!


— тех пор минуло приличное количество времени, но неужели вам сию же секунду не захотелось вновь ощутить этот аромат пузыр€щегос€ сыра и хруст гор€чего батона? “огда не медлите, собирайтесь в магазин за всеми ингредиентами! ѕравда, € предлагаю вашему вниманию немного усовершенствованный вариант «гор€чего бутерброда». Ќазываетс€ он « рок-месье», а делают его французы.

»так, на две сытные порции вам понадобитс€:

– белый хлеб (желательно квадратной формы, как дл€ тостов);

– сливочное масло (совсем чуть-чуть, дабы сделать ломтики хлеба м€гче и ароматней);

– ветчина – 8 ломтиков;

– куриные €йца – 4 шт.;

– сыр – 8 ломтиков (плюс немного тертого сыра, дл€ того чтобы лишний раз посыпать получившийс€ шедевр);

– соль, перец или немного прованских трав (уверена, многие из вас видели их на полках супермаркетов среди прочих специй).

ƒл€ приготовлени€ можно использовать противень или пр€моугольную форму дл€ выпечки, ведь сыр имеет свойство плавитьс€ и стекать.

≈сли вы приобрели уже порезанный хлеб, то считайте, что избавили себ€ от лишней работы и сэкономили пару минут (то же самое относитс€ к уже нарезанному сыру и ветчине).

ƒл€ начала разложите четыре кусочка хлеба, а затем действуйте «сло€ми»:

1. ’леб. 2. ћасло. 3. —ыр. 4. ¬етчина. 5. —ыр. 6. ’леб. Ќо с кусочками хлеба, которые окажутс€ сверху, сначала придетс€ потрудитьс€. ѕостарайтесь вырезать в середине небольшой круг. » вовсе неважно, будут ли его кра€ ровными, ведь главное – приготовить вкусную еду с душой.

«атем смело ставьте все сложенные как конструктор бутерброды в духовку и ждите, пока сыр не начнет плавитьс€.  ак только из оставленного хлебного «окошка» начнут раздуватьс€ сырные пузыри, вытаскивайте бутерброды из духовки. » ловким движением разбивайте в оставленные кружочки по €йцу. —верху не забудьте его немного посолить или же посыпать вышеописанными прованскими травами, убирайте обратно в духовку и ждите, пока €йца не преврат€тс€ в маленькие €ичницы.  стати, таким образом вы превратите бутерброд  рок-месье в его разновидность –  рок-мадам, ведь именно так называетс€ гор€чий бутерброд с €ичницей сверху.

ѕолученного представител€ много обсуждаемой кухни юга ‘ранции можно украсить зеленью или еще посыпать сверху тертым сыром, но самое главное – не медлить, и звать всех к столу! » в то врем€, пока будут лакомитьс€ вашим кулинарным шедевром, можете поведать, что впервые  рок-месье по€вилс€ в парижских кафе в начале 20 века. ј croque с французского – «перекус».

≈сли вам пришелс€ по вкусу иностранный «гор€чий бутерброд» и вы захотите как-то его разнообразить, то как вариант могу предложить:

– использовать вместо обычного сыра козий или дорблю (сыр с плесенью), если любите;

– положить внутрь не ветчину, а знакомую с детства докторскую колбасу (и познакомить таким образом «наш» бутерброд и «заморский»);

– добавить ломтик помидора в качестве еще одного сло€ конструктора.

 улинарных вам побед и сытых друзей и родственников!

јвтор: ≈катерина ≈ремина

ќригинал Ўкола∆изни.ру

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку