-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


„етыре совета дл€ снижени€ гликемического индекса еды

ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2013 г. 17:18 + в цитатник

1751190_glik (270x191, 20Kb)≈сли вы здоровы или если у вас слишком высокий уровень сахара в крови никогда не мешает контролировать гликемический индекс (√» ) пищи, чтобы избежать резкого подъЄма уровн€ сахара в крови после некоторых блюд. Ёти пики лишь нагружают поджелудочную железу, привод€т к потере энергии, чувству голода, что приводит к ожирению. ¬ долгосрочной перспективе, они могут способствовать диабету. ¬от несколько советов, чтобы их избежать.

ƒобавл€йте овощи в ваши блюда

ќвощи имеют низкий гликемический индекс. ¬ы можете снизить гликемический индекс макарон или риса, замен€€ часть их эквивалентным количеством овощей.

ƒобавл€йте уксус

”ксус значительно понижает гликемический индекс пищи (15-35 % в среднем). ”ксус может быть использован в салатах или добавлен в пищу (рис в суши) или, дл€ более смелых, принимаетс€ с водой до еды. ”ксус также улучшает чувствительность к инсулину как у здоровых людей, так и у тех, у кого резистентность к инсулину или больны диабетом. ≈сли вам не нравитс€ иде€ проглотить столовую ложку уксуса, знайте, что его можно заменить лимоном.

≈шьте холодный картофель

√ликемический индекс картофел€, как правило, настолько высок, что его советуют есть в меру, особенно если вы ведЄте сид€чий образ жизни. ќднако у охлажденного картофел€ √» снижен почти на 30%. ≈сли вы едите салат с холодный картофелем с уксусом, √» сокращаетс€ более чем на 40%.

ѕейте зелЄный чай

‘лавоноиды зелЄного ча€ снижают уровень сахара в крови после содержащей крахмал (углеводы) еды, при условии, что чай пьют во врем€ еды, не позже.  омпоненты зелЄного ча€ ингибируют ферменты, участвующие в метаболизме гликемический продукты, такие как α - амилазы и мальтаза.  роме того, употребление зелЄного ча€ во врем€ еды способствует сытости больше, чем воды.

»спользовать корицу

 орица может помочь контролировать уровень сахара в крови после приема крахмалистой пищи.  орицу можно смешивать как с основной пищей, так и употребл€ть в десертах. ѕредпочтительно использовать малые дозы, особенно при заболевани€х печени и почек.

© Gerdanka (Ingigerda)

–убрики:  ќмоложение с удовольствием/ расота и «доровье
 расота и «доровье/ќбраз жизни / ƒиеты
 расота и «доровье/«доровье



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку