-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30639
Комментариев: 20050
Написано: 66758


Овощная лазанья

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:34 + в цитатник

1751190_Lasagnesbio (448x277, 22Kb)подготовленные листы лазаньи
100 г масла сливочного
70 г муки
1 л молока, натурального или соевого
200 творога или рикотты
зубчик чеснока, измельчённый в пюре
750 г тёртой моркови
250 г размороженного или свежего шпината
5 столовых ложек сливок
яйцо, слегка взбитое
оливковое масло
горсть тёртого пармезана
соль, зелень и перец

Обланшировать шпинат в подсоленной кипящей воде, слить, отжать.

Подготовить творожную начинку:
Растопить сливочное масло, затем добавить муку и, непрерывно помешивая, обжаривать в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Постепенно добавить молоко, продолжая перемешивать.
Добавить перец, соль и перемешать, пока смесь не закипит и не загустеет.
Варить минуту, снять с огня и ввести, перемешивая, рикотту и дать слегка остыть.
Добавить, постоянно помешивая, яйцо.

Вылить половину начинки в миску, оставив другую как есть.
Добавить морковь, шпинат, приправы, зелень и тертый чеснок в оставшуюся часть.

Разогреть духовку до 150 °.
Подготовить глубокую форму, налив на дно немного соуса.
Выложить слоями листы лазаньи, творожную и морковно-шпинатную начинку.
Завершить слоем лазаньи.
Уложить, ели осталась начинку.
Посыпать сыром.
Дать минут 15 постоять, а затем запекать 40 минут, до золотистой корочки.

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку