-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30639
Комментариев: 20050
Написано: 66758


Запеченные моллюски с грибами, беконом и помидорами в аэрогриле

Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:08 + в цитатник

Запеченные моллюски с грибами, беконом и помидорами в аэрогриле

Продукты на 4 порции:

    1/2 чашки (90 г) бекона, нарезанного кубиками
    1 столовая ложка оливкового масла
    180 г свежих лисичек или шампиньонов, нарезанных на куски размером 2 см
    2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
    6 столовых ложек несоленого сливочного масла или маргарина
    3 столовые ложки сухого белого вина
    1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам, или 3 спелых помидора (около 300 г), нарезанных кубиками
    1/2 чашки маслин без косточек
    4 веточки (около 10 см в длину) свежего тимьяна
    900 г моллюсков в раковинах
    1 лимон (около 120 г), разрезанный на 6 долек

Приготовление:

1. В сковороде на сильном огне обжарить бекон до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить оливковое масло, грибы и чеснок. Готовить, часто помешивая, от 2 до 3 минут.

2. Добавить сливочное масло, вино, помидоры, маслины и веточки тимьяна. Готовить, часто помешивая, на сильном огне, пока жидкость не закипит. Добавить моллюсков и выжать над ними 2 дольки лимона. Накрыть сковороду крышкой.

3. Запекать в аэрогриле при 260 градусах, пока моллюски не раскроются, от 12 до 15 минут.

4. Разложить моллюсков в четыре неглубокие миски. Выбросить нераскрывшиеся раковины. Украсить каждую порцию долькой лимона и подавать.

1mypartner.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная
Красота и Здоровье/Питание / Аэрогриль



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку