-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30630
Комментариев: 20047
Написано: 66746

Перевернутый пирог с грушами и имбирем в аэрогриле.

Четверг, 17 Октября 2013 г. 11:50 + в цитатник

Перевернутый пирог с грушами и имбирем в аэрогриле.

Продукты на 12-12 порций:

    2 столовые ложки плюс 1/2 чашки (110 г) сливочного масла комнатной температуры
    1 1/2 чашки коричневого сахара
    3 столовые ложки нарезанного кристаллизованного имбиря
    2 спелые груши (450 г)
    2 1/2 чашки муки
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1 чайная ложка соды
    1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    1 чайная ложка молотой корицы
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки молотого душистого перца
    2 больших яйца
    3/4 чашки темной патоки
    1 1/4 чашки пахты

Приготовление:

1. Слегка смазать маслом съемную форму для пирога диаметром 22 см и, как минимум, 6 см в высоту. Положить на дно круг пергаментной бумаги диаметром 25 см. Нарезать 2 столовые ложки сливочного масла на мелкие кусочки размером 6 мм и равномерно распределить на бумаге. Равномерно посыпать 1/2 чашки коричневого сахара и имбирем.

2. Очистить груши и разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Вырезать сердцевину из каждого ломтика. Выложить ломтики в один слой на дно формы, обрезая при необходимости.

3. В маленькой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу, соль и душистый перец.

4. В другой миске миксером на средне-высокой скорости взбить оставшиеся 1/2 чашки сливочного масла и 1 чашку коричневого сахара. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Уменьшить скорость до средне-низкой и взбить с патокой. Добавить мучную смесь и пахту, взбить на высокой скорости до однородной консистенции. Вылить тесто поверх груш в форме.

5. Выпекать в аэрогриле при 150 градусах, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, от 1 часа 35 минут до 1 часа 40 минут. В центре пирог может немного осесть. Дать остыть в форме на стойке около 20 минут. Извлечь пирог из формы, перевернув на блюдо. Осторожно удалить пергаментную бумагу. Подавать пирог теплым.

1mypartner.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная
Красота и Здоровье/Питание / Аэрогриль



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку