-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

 артофельные блинчики с сальсой из авокадо

„етверг, 17 ќкт€бр€ 2013 г. 11:43 + в цитатник
 артофельные блинчики с сальсой из авокадо„удесный осенний картофельный рецепт - блинчики из пюре с луком под удивительным соусом из авокадо. ≈ще он замечателен тем, что его можно подать, как закуску к праздничном столу, просто жарьте блинчики совсем небольшого размера. я подавала с слабосоленым лососем, но на каждый день можно обойтись и без него.

»нгредиенты:

картошка - 800 гр;
молоко - 200 мл;
€йца - 2 шт;
зеленый лук - 5 побегов;
мука - 100 гр;
соль, черный молотый перец;
растительное масло;
лосось слабой соли - 100 гр.

ƒл€ сальсы:
авокадо - 1 шт;
бекон - 5 ломтиков;
консервированна€ кукуруза - 1 маленька€ баночка (160 гр);
кинза - пучок;
лимонный сок - 1 ст.л.;
оливковое масло - 2 ч.л.;
соль, молотый перец чили, черный молотый перец.

 артошку чистим, режем крупно и ставим варитьс€. ѕосле закипани€ солим и варим на небольшом огне под крышкой 30 минут. ќна должна стать абсолютно м€гкой. ѕока можем зан€тьс€ сальсой. ћелко режем бекон.
∆арим его на разогретой сковороде без масла до коричневого цвета. ¬ыключаем.
јвокадо разрезаем аккуратно вдоль пополам, поворачиваем одну половинку относительно другой и раздел€ем их.  ость вынимаем.
ћ€коть вынимаем из кожуры ложкой. ” спелого авокадо вы сделаете это очень просто.
Ќарезаем авокадо мелким кубиком.
—олим, перчим черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком. ѕеремешиваем.
 инзу мелко рубим и отправл€ем в авокадо.
“уда же кидаем кукурузу (жидкость из баночки предварительно слейте).
» бекон туда же. ѕеремешаем заправим оливковым маслом.
ѕриправим чили по вкусу. —альса из авокадо готова.
√отовый картофель сливаем.
¬ливаем гор€чее молоко.
» блендером превращаем в пюре. ќбычно € никогда не делаю пюре блендером, потому как оно получаетс€ гомогенным, как клей. Ќо в данном случае нам это только на руку, потому что мы стремимс€ сделать блинчики с очень нежной структурой.
ƒобавл€ем €йца, перемешиваем. ”же просто ложкой.
ћелко режем зеленый лук и отправл€ем в пюре.
¬мешиваем муку.
“есто получаетс€, как на оладьи - самое то.
—олим и перчим.
Ќа сковородку разогретую наливаем каплю масла. »менно каплю, нам достаточно. » выкладываем по столовой ложке теста. я уже выше писала, что если вы этот рецепт используете, как праздничный вариант, то жарьте оладьи поменьше.
∆арим по паре минут с каждой стороны, до золотистости. ќни получаютс€ с рум€ной корочкой и удивительно пышные и нежные внутри. ѕр€м кайф.
ѕока жарим блинчики, можно порезать лосос€ тонкими полосками.
ѕодаем блинчики, сверху выложив по ложке сальсы и несколько полосок лосос€.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ќльга Ѕарановска€

ќригинал –есторан.–у
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку