-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


яичница "магда" на тостах

—уббота, 12 ќкт€бр€ 2013 г. 10:50 + в цитатник
яичница "магда" на тостах»нгредиенты (на 2 порции):

3 ломтика белого хлеба толщиной 5 мм,
80 г топленого масла (см. ниже),
40 г сливочного масла,
4 €йца, взбить;
1 ст.л. сливок,
соль и свежемолотый перец,
1 ст.л. дижонской горчицы,
1 ст.л. нарезанных листьев петрушки плюс еще немного дл€ подачи;
1 ст.л. нарезанного шнитт-лука,
30 г сыра грюйер, натереть.

—режьте корочку с ломтиков хлеба и разрежьте их по диагонали. Ќагрейте топленое масло в сковороде на среднем огне и подрум€ньте кусочки хлеба с обеих сторон. ѕереложите на бумажное полотенце.

–астопите сливочное масло в кастрюле с т€желым дном, выпустите взбитые €йца и приготовьте болтунью. ¬ конце влейте сливки, приправьте солью и перцем. ƒобавьте горчицу, зелень и сыр.

ѕоложите на тарелки по 3 тоста внахлест. —верху выложите €ичницу, украсьте петрушкой и сразу подавайте.

“опленое масло выдерживает более высокие температуры, чем обычное, его добавл€ют в эмульсионные соусы, например в голландский. „тобы получилось 80 г топленого масла, нагрейте 100 г несоленого сливочного масла на слабом огне, постепенно доведите до кипени€.

—нимите пену и аккуратно перелейте масло в плотно закрывающуюс€ посуду, оставив осадок в кастрюле. “опленое масло можно хранить в холодильнике несколько недель.

Ќа практике. я нередко готовлю на завтрак гренки с рубленым €йцом, поэтому этот рецепт показалс€ мне интересным. ¬о вс€ком случае, разнообразить ежедневное меню никогда не бывает лишним. ∆арить тосты или гренки — дело привычное. ≈динственный нюанс этого рецепта заключаетс€ в том, что обжаривать хлеб нужно на топленом масле. ¬место дижонской горчицы € вз€ла обычную, а шнитт-лук заменила зеленым луком.

Ќа фото в книге болтунь€ выгл€дит жидковатой, как каша, у мен€ же она получилась без лишней влаги, более «сухой». √отова€ €ичница оказалась вкусной и сытной, ее вполне можно подавать на завтрак к гор€чему кофе. Ќо в следующий раз лично € не буду добавл€ть в €ичницу горчицу, мне она показалась лишней, хот€ € в принципе не очень-то ее и люблю.

 нига французского повара ћишел€ –у «яйца» (издательство « укЅукс»)

јвтор: ћари€ Ѕерезовска€

ќригинал Ћеди@Mail.Ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку