-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


“умбет - ќвощна€ запеканка

—уббота, 12 ќкт€бр€ 2013 г. 10:49 + в цитатник
ќвощна€ запеканка“умбет - традиционное блюдо ћайорки. ¬ариантов много, но обща€ иде€ - овощна€ запеканка, в которой сло€ми укладывают слегка обжаренные овощи, полива€ соусом из сочных помидоров, а затем довод€т до готовности в духовке.


»нгредиенты:

картофель - 500г;

баклажаны - 400г;

сладкий болгарский перец - 400г;

дл€ соуса:

помидоры - 800г;

чеснок - 2-3 зубчика;

базилик - по вкусу;

лавровый лист - 2 шт.;

мед - 1 ч.л.;

соль, черный перец (молотый) - по вкусу;

оливковое масло дл€ жарки.

ѕриготовление:

¬се овощи вымыть, обсушить на полотенце.

ƒл€ соуса помидоры крестообразно надрезать, залить кип€тком на 5-10 минут, после чего ошкурить. Ќарезать мелкими кубиками.

¬ сотейнике разогреть масло, добавить нарезанный лепестками чеснок. √отовить, помешива€, пока чеснок не начнет темнеть.  огда потемнеет, выкинуть из масла и добавить помидоры. ѕосолить, приправить перцем, солью, добавить сушеный или свежий базилик, лавровый лист.

”меньшить огонь и готовить под крышкой около 30 минут. ƒобавить в томатный соус мед, посолить-поперчить, если надо. ”далить из соуса лавровый лист и пюрировать.

 артофель очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. ” баклажанов (у мен€ белые) срезать чашелистики и нарезать кружочками, как и картофель. ≈сли баклажаны горчат, то кружочки посолить, накрыть тарелкой и поставить под пресс на 30 минут.

«атем промыть в холодной воде и хорошо отжать. ” перцев срезать чашелистики, разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками.

¬ сковороде разогреть растительное масло и по отдельности обжарить все овощи: кружки картофел€ и баклажанов выложить в сковороду в один слой и жарить с каждой стороны до по€влени€ золотистой корочки. ѕерцы обжарить до по€влени€ темных п€тен на шкурке.

¬ жаропрочную форму сло€ми выложить картофель, баклажаны, перцы. „ередовать слои, пока не закончатс€ овощи.

 аждый слой немного поливать томатным соусом. ¬ылить оставшийс€ соус на запеканку и убрать в разогретую до 190— духовку на 30 минут (до готовности картофел€). “умбет готов. ћожно подавать как гарнир к м€су или рыбе. ћожно готовить в порционных формочках.
 

ќригинал Gotovim.RU
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку