-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


“аль€телле с белыми грибами

—уббота, 12 ќкт€бр€ 2013 г. 10:46 + в цитатник
“аль€телле с белыми грибамиЁто классический рецепт италь€нской пасты. » раз уж у нас на дворе грибна€ пора, берем белые и скорее готовим это сногсшибательное блюдо. ≈сли вы читаете этот рецепт, когда на дворе совсем не грибна€ пора, берем замороженные белые и далее знаете, что делать. я, например, так и поступила, потому как до леса не дошла. Ќо это и не важно! √лавное тут - аромат белых грибов, сливочный соус и правильные макароны.  упите италь€нские.


»нгредиенты:

белые грибы (свежие или замороженные) - 500 гр;

таль€телле - 300 гр;

сливочное масло - 30 гр;

красный лук - 1 шт;

чеснок - 2 зубчика;

розмарин - 1 веточка;

белое сухое вино - 1/2 стакана;

сливки 35 % - 250 мл;

оливковое масло с трюфелем (опционально) - 1 ст.л.;

пармезан - 100 гр;

соль, свежемолотый черный перец.

ѕодготовьте грибы. —вежие почистите, замороженные разморозьте. ѕриступаем. –астапливаем на разогретой сковородке сливочное масло.

Ћук порежем тонкими четверть-кольцами.

–аздавим тыльной стороной ножа очищенные зубчики чеснока и кинем их в масло в месте с розмарином. „ерез 30 секунд отправл€ем лук в масло. ѕассеруем, помешива€, пару минут на среднем огне.

√рибы порежем. Ќе надо сильно мельчить, 1 см х 1 см самое то. »ли пластинками.

ќтправл€ем грибы в сковородку и на хорошем огне готовим, выпарива€ жидкость.

—амое врем€ кинуть в кип€щую подсоленную воду наши макароны. ¬арим по инструкции на упаковке минус минута. ѕо готовности сольем. ¬сегда сохран€йте пол чашки воды из-под макарон, вдруг соус покажетс€ вам суховатым.

 огда вода из сковородки выпаритьс€, находим и выкидываем чеснок и розмарин. «атем наливаем вино и выпариваем на среднем огне теперь его.

ѕосле того, как вино выпаритьс€, добавим сливки и перемешаем.

ѕосолим и поперчим, добавим трюфельное масло. ≈сли у вас его нет, не беда. ѕросто оно очень ароматное. Ќе пугайтесь, оно не дорогое, попробуйте поискать в магазинах. я, например, очень люблю его просто с тостом на завтрак.

«атем вмешиваем в наш соус таль€телле. Ѕыстро.

“акже быстро трем половину пармезана на терке в сковородку.

ѕеремешиваем и сразу выключаем.

Ќемедленно подаем, посыпав тонкими пластинками пармезана (€ режу овощечисткой). я от одного аромата схожу с ума.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ќльга Ѕарановска€

ќригинал –есторан.–у
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку