-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30555
Комментариев: 20043
Написано: 66667

Закуска из печеных баклажанов и жареных овощей

Четверг, 10 Октября 2013 г. 09:54 + в цитатник
Закуска из печеных баклажанов и жареных овощейСОСТАВ:

1,2~1,5кг баклажанов,
2~3 луковицы (~400г),
2~3 болгарских перца (400~500г),
1 ч ложка сахара,
4 ст ложки растительного масла,
1 ч ложка соли,
2 зубчика чеснока (~15г),
4 ч ложки яблочного уксуса, зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза)

Баклажаны очистить и нарезать шайбами толщиной 5~7мм.

Выложить на противень, сбрызнуть 1 столовой ложкой растительного масла и посыпать половиной чайной ложки соли.

Поставить в духовку при температуре t=220C до мягкости и подвяливания - примерно на 20~25 минут.

Пока баклажаны запекаются, пожарить другие овощи.

Лук и перец тонко нарезать - лук полукольцами, а перец четверть кольцами.

В сковороде на большом огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

Выложить сначала лук, ачерез 3~4 минуты - перец.

Посыпать чайной ложкой сахара.

Убавить огонь до среднего и обжаривать при частом помешивании до мягкости овощей.

Ни в коем случае не допускать поджаривания. Готовые овощи снять с огня.

Влить уксус, посолить и положить очень мелко нарезанные чеснок и зелень (из зелени лучше всего использовать базилик, т.к. он очень хорошо сочетается с баклажанами).

Печёные баклажаны положить к жареным овощам и перемешать, чтобы все дольки баклажанов были покрыты жареной массой.

Переложить в контейнер с крышкой и, когда закуска остынет, положить в холодильник.

Желательно дать закуске настояться в холоде, но можно есть и в тёплом виде и в остывшем до комнатной температуры.

Оригинал good-cook.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку