-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20048
Ќаписано: 66747

—пагетти в томатном соусе с баклажанами

„етверг, 10 ќкт€бр€ 2013 г. 09:52 + в цитатник
—пагетти в томатном соусе с баклажанамиSpaghetti alla norma – это спагетти в томатном соусе с ломтиками баклажанов и ароматным базиликом. ѕри подаче пасту хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой и сразу же с аппетитом съедаем.


»нгредиенты:

спагетти (можно использовать и другой формат пасты) - 400г;

помидоры - 500г;

баклажан - 2 шт.;

базилик (у мен€ был двух видов обыкновенный и греческий) - 10 листиков;

чеснок - 2 зубчика;

оливковое масло дл€ жарки;

соль - по вкусу;

солена€ тверда€ рикотта (или пекорино) - 150г.

ѕриготовление:

ƒл€ начала помидоры залила кип€тком и оставила их минуты 3, затем очистила от кожицы.

Ќарезала баклажаны пластинками.

Ќачала их обжаривать в хорошенько разогретом масле и выкладывать на кухонную бумагу дл€ удалени€ лишнего масла. —разу оговорюсь - у мен€ баклажаны были свежие, с моего огорода и они не горчат. ≈сли у вас будут покупные, то лучше их посолить и оставить на 30 минут, а затем отжать от жидкости.

ѕоставила кастрюлю с водой на огонь дл€ пасты и зан€лась соусом из томатов, порезав их кубиками.

ѕотом на сковороде с оливковым маслом подрум€нила зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам.  ак только они подрум€н€тс€, долой их со сковороды и вместо них добавила помидоры.

ѕотом, когда они будут почти готовы, добавила базилик.  ак только они будут готовы, перемолола и вернула на сковороду, чтобы соус немного загустел. ѕосолила по вкусу и можно даже добавить немного сахара.

“ем временем вода дл€ пасты закипела, добавила в нее соль и поместила спагетти.

 ак только соус слегка загустеет, порезала пластины баклажан полосками и добавила к соусу. Ќесколько пластин баклажан оставила целыми дл€ украшени€.

—пагетти к этому времени готовы, отбросила их и добавила к соусу, смешала, два прыжка на сковороде и виа! ѕри подаче хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой (в моем случае пекорино).

ѕри€тного!

‘ото и рецепт: Gialappa

ќригинал Gotovim.RU

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку