-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


“ертые €блоки на зиму "по-словацки"

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2013 г. 23:14 + в цитатник

яблоки натертые по-словацки

–ецепт приготовлени€ тертых €блок очень простой, а используетс€ во многом.

 » как самосто€тельное блюдо (намазыва€ на кусочек хлеба), и как добавки в различные выпечки, запеканки, пудинги, блины, оладьи, так дл€ пирогов простых и слоеных.

» что еще замечательно, что в этом рецепте используютс€ как раз €блоки кислых сортов, например антоновки.

»так, что нам потребуетс€ дл€ тертых €блок "по-словацки".

- кислый сорт €блок - 1 кг

- сахар - 100 г

ѕриготовление:

¬ первую очередь мы займемс€ подготовкой банок, вымоем, простерилизуем и на чистое полотенце перевернем вверх дном.

«атем вымоем €блочки, очистим от кожуры, удалим сердцевину и натрем на крупной терке в блюдо или кастрюльку.

¬от теперь берем баночку и набиваем ее тертыми €блоками, немного умина€ их, сверху засыпаем сахаром. —тавим в отдельную кастрюлю стерилизоватьс€.

Ќа дно кастрюли, как обычно ложим тр€почку, на нее ставим банки, прикрываем крышками, наливаем воду по плечики и стерилизуем с момента закипани€ пол-литровые банки 20 минут, литровые 30 минут.

¬о врем€ кипени€ €блоки в банках будут оседать, в этом случае можно добавл€ть новые порции, только чтобы у вас были подготовленные, натертые €блоки в запасе.

ѕо истечении времени банки закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и  в таком положении остужаем. 

  огда добавл€ете €блоки в банки(во врем€ уваривани€), то сахар в этом случае добавл€ть не надо, они и так прекрасно хран€тс€. ј добавить вы его сможете (если потребуетс€) в любой момент в готовые €блоки.

» еще что хочу сказать или посоветовать, €блочную кожуру не выбрасывайте, а высушите ее. —ложите в баночки, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

 ожуру можно добавить к чаю, получаетс€ очень ароматно и вкусно. ј можно настаивать отдельно €блочную кожуру и пить, все это очень полезно дл€ организма. 

¬от такие у нас получились простые и очень нужные всем хоз€йкам тертые €блоки на зиму "по-словацки". ѕробуйте, друзь€! ѕри€тного аппетита!

batashkova.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку