-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30556
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66668

√речнева€ лапша ни-начи соба

—реда, 02 ќкт€бр€ 2013 г. 09:45 + в цитатник
√речнева€ лапша соба»нгредиенты на 4 порции:

200 г. гречневой муки
50 г. пшеничной муки
125 мл. воды

“щательно перемешайте муку в миске, затем начните добавл€ть понемногу теплой воды, каждый раз вмешива€ ее в муку.  огда вода закончитс€, начните месить тесто (если почувствуете, что воды мало – добавьте еще, но не более 1 ст.л. за один раз). ѕоначалу тесто будет напоминать рыхлую влажную глину, но постепенно начнет собиратьс€ вместе: ваша задача добитьс€ такого состо€ни€ теста, когда оно станет эластичным, а не ломким.

—оберите тесто в плотный шар, затем, действу€ руками, аккуратно разомните его в толстый блин, и начните раскатывать, при необходимости посыпа€ рабочую поверхность и само тесто гречневой мукой.

 огда пласт теста станет настолько большим, что его будет трудно переворачивать, не повредив, разрежьте его на три части и раскатайте каждую в пр€моугольник. –аскатав тесто достаточно тонко – около 3 мм – снова присыпьте его мукой, возьмите линейку и острый нож (или круглый нож дл€ пиццы, который в данном случае очень удобен) и нарежьте тонкую лапшу.

ƒл€ удобства и скорости имеет смысл наложить пласты теста один на другой, но предварительно присыпьте их достаточным количеством муки, чтобы они не слиплись.

ќпустите лапшу в подсоленную кип€щую воду и варите в течение 60-90 секунд, затем слейте кип€ток и промойте лапшу в большом количестве лед€ной воды. “еперь лапшу можно использовать дл€ холодных или гор€чих блюд, добавл€ть в салаты и супы и так далее. ќдин из (но далеко не единственный) аутентичных способов съесть такую лапшу – залить ее гор€чим бульоном даши, добавив зеленый лук.

–азнообразить этот строгий и скупой ансамбль можно при помощи тонких ломтиков рыбы или м€са, €йца (его можно отварить или добавить сырым, чтобы оно дошло до готовности в гор€чем бульоне) и всего остального, что подскажет ваша фантази€.

‘ото и рецепт: јлексей ќнегин

ќригинал arborio.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку