-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

√речнева€ лапша ни-начи соба

—реда, 02 ќкт€бр€ 2013 г. 09:45 + в цитатник
√речнева€ лапша соба»нгредиенты на 4 порции:

200 г. гречневой муки
50 г. пшеничной муки
125 мл. воды

“щательно перемешайте муку в миске, затем начните добавл€ть понемногу теплой воды, каждый раз вмешива€ ее в муку.  огда вода закончитс€, начните месить тесто (если почувствуете, что воды мало – добавьте еще, но не более 1 ст.л. за один раз). ѕоначалу тесто будет напоминать рыхлую влажную глину, но постепенно начнет собиратьс€ вместе: ваша задача добитьс€ такого состо€ни€ теста, когда оно станет эластичным, а не ломким.

—оберите тесто в плотный шар, затем, действу€ руками, аккуратно разомните его в толстый блин, и начните раскатывать, при необходимости посыпа€ рабочую поверхность и само тесто гречневой мукой.

 огда пласт теста станет настолько большим, что его будет трудно переворачивать, не повредив, разрежьте его на три части и раскатайте каждую в пр€моугольник. –аскатав тесто достаточно тонко – около 3 мм – снова присыпьте его мукой, возьмите линейку и острый нож (или круглый нож дл€ пиццы, который в данном случае очень удобен) и нарежьте тонкую лапшу.

ƒл€ удобства и скорости имеет смысл наложить пласты теста один на другой, но предварительно присыпьте их достаточным количеством муки, чтобы они не слиплись.

ќпустите лапшу в подсоленную кип€щую воду и варите в течение 60-90 секунд, затем слейте кип€ток и промойте лапшу в большом количестве лед€ной воды. “еперь лапшу можно использовать дл€ холодных или гор€чих блюд, добавл€ть в салаты и супы и так далее. ќдин из (но далеко не единственный) аутентичных способов съесть такую лапшу – залить ее гор€чим бульоном даши, добавив зеленый лук.

–азнообразить этот строгий и скупой ансамбль можно при помощи тонких ломтиков рыбы или м€са, €йца (его можно отварить или добавить сырым, чтобы оно дошло до готовности в гор€чем бульоне) и всего остального, что подскажет ваша фантази€.

‘ото и рецепт: јлексей ќнегин

ќригинал arborio.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку