-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30639
Комментариев: 20050
Написано: 66758


Вкусный лук от Джейми

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:43 + в цитатник

Запеченные овощи в духовке — в данном случае просто лук — в руках Джейми превращается во вкуснейшее блюдо! По крайней мере, он сам считает, что это самый лучший в мире запеченный лук!

Вкусный лук от Джейми

Эврика! — воскликнул Джейми! Я нашел! — Нашел волшебную формулу запеченного вкусного лука.
Он любит такой лук к рыбе, к курице, а можно и просто так…

Запеченные овощи в духовке — чудесное дополнение к любому блюду, в том числе вот такой лук!

Продукты на 4 порции

4 луковицы, величиной с тенисный мяч
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
4 веточки розмарина — только листики
8 ст.л. жирной сметаны
Горсть натертого пармезана
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 слайса бекона

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченные овощи в духовке. Вкусный лук

Лук очистить и отварить 15 минут.
Остудить.
Острым ножом срезать верхушку на 2,5 см.
Немного срезать снизу, чтоб лук мог «стоять» на противне.
Вынуть серединку из луковиц примерно с 1 ст.л. Все «обрезки» лука мелко нарезать.

Печь нагреть до 200°.

Листики розмарина изрубить.
Сковородку нагреть и в оливковом масле обжарить мелконарубленный чеснок, нарезанный лук и немного листиков розмарина.
Протушить до мягкости и влить сметану и размешать.
Снять с огня и вмешать натертый пармезан.

Каждую луковичку обернуть слайсом бекона — и воткнуть затем в лук, закрепив бекон, веточку розмарина, заострив ее вначале.

Запеченные овощи в духовке. Вкусный лук

Луковички поставить на противень и заполнить подготовленной массой.
Запекать около 25 минут — до мягкости. Время зависит от величины луковиц.

Можно попробовать и с другими сортами сыра!

И вообще Джейми считает, что это самый вкусный в мире запеченный лук? — Проверим?

Запеченные овощи в духовке вкусны, рецепт этого запеченного лука вообще непревзойден!

Запеченный лук

Запеченные овощи в духовке, в том числе и запеченный лук, — можно подать как гарнир на обед и ужин — к рыбе и к курице.

web-restoran.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку