-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30555
Комментариев: 20043
Написано: 66667

Закатываем на зиму Салат Десяточка

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:09 + в цитатник

Закатываем на зиму Салат Десяточка. РецептСейчас овощи, которые используются при приготовлении, недорогие, поэтому затраты ваши будут минимальными, а выход готового салата будет 10 банок по 1 л. Зимой очень кстати будет открыть баночку с ароматным салатом .

Все овощи берем среднего размера.

Нам нужно:

10 баклажан

10 луковиц

10 сладких перцев

10 морковок

10 помидор

подсолнечное масло 0,5 л

9% уксус 250 г

пучок укропа, петрушки, сельдерея (по желанию)

соль по вкусу

черный молотый перец (душистый перец)

 

Нам понадобится большая кастрюля или казан, в которой будут тушиться овощи для салата. Моем и очищаем овощи.

Начинаем с баклажан, срезаем хвостики, нарезаем крупными кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на минут 20, чтобы стекла горечь. Не забываем перед закладкой в казан промыть баклажаны под проточной водой.

Чистим лук, морковь, перец, и нарезаем крупными кубиками. Помидоры разрезаем на 4 части.

Складываем в казан сначала помидоры, потом лук, морковь, перец, баклажаны, нарезанную зелень.

DSC_0709 

Добавляем уксус, соль, и подсолнечное масло и тушим, иногда помешивая, на медленном огне 40 минут с момента закипания.

Пока овощи тушатся, банки моем содой и окатываем кипятком, крышки складываем в кастрюлю и заливаем кипятком.

Горячий салат раскладываем в подготовленные банки, накрываем крышками и закатываем.

После этого сразу укутываем банки одеялом. Так они медленно будут остывать и дополнительно стерилизоваться. Так надежнее. Оставляем так на сутки. Остывшие банки храним до зимы.

Очень вкусно такой салат подать к зразам из картофеля, к драникам

Вот и все, Салат десяточка на зиму готов

Источник

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку