-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


’ек по-галисийски

¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 11:10 + в цитатник
’ек по-галисийскиЌаша жизнь полна любопытных коллизий. ¬от, например, хек и мерлуза – рыба одна и та же, а судьбы разные.   хеку, недостатка в котором не было даже во времена повального советского дефицита, отношение легкомысленное, а у кого-то и презрительное: мол, подумаешь, хек. ј вот мерлуза – у той и название поблагороднее, и внимание едоков ее не обошло: по всему побережью »спании мерлузу люб€т, цен€т и готов€т регул€рно. ¬ одной только √алисии рецептов мерлузы столько, что, наверное, у каждой хоз€йки найдетс€ свой собственный. “ак что сегодн€ мы с вами будем готовить мерлузу по-галисийски. —огласитесь, звучит красивее, чем просто запеченный хек с картошкой.

»нгредиенты

2 порции

500 г. хека
6-8 картофелин
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
1 лавровый лист
пара веточек петрушки
оливковое масло
соль
черный перец

—нимите с хека филе – рыба это некостиста€, так что это будет нетрудно; впрочем, можно сделать готовку еще проще, нарезав тушку поперечными стейками – по одному на порцию. ѕриправьте рыбу солью, при желании сбрызните лимонным соком, и отложите в сторону. –азогрейте на сковороде или в жаропрочной форме пару ложек оливкового масла и обжарьте до золотистого цвета измельченные луковицу и зубчик чеснока.

Ќарежьте картофель “шайбами” толщиной 1,5-2 см. и добавьте их на сковороду, дав немного обжаритьс€ с обеих сторон. «алейте водой настолько, чтобы она покрывала картошку, добавьте лавровый лист, посолите и варите на небольшом огне в течение 15-20 минут, до разм€гчени€ картошки.

—лейте воду (или переложите овощи в другую форму), приправьте картошку черным перцем, сверху разместите хека и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут. “ем временем возьмите сотейник, добавьте пару ложек оливкового масла и тонко нарезанный зубчик чеснока и грейте на самом малом огне, чтобы чеснок не жарилс€, а томилс€, медленно отдава€ маслу свои ароматы.  огда рыба будет готова, снимите сотейник с огн€, добавьте паприку и размешайте.

–азложите по тарелкам картошку, сверху расположите рыбу и полейте гор€чим маслом с паприкой. ”красьте мелко нарезанной петрушкой и немедленно подавайте.

PS: ѕаприку можно брать как острую, так и сладкую – в зависимости от ваших предпочтений. ћне нравитс€ с острой, в блюде ее острота практически не чувствуетс€, зато у вкуса по€вл€етс€ еще одно измерение.

‘ото и рецепт: јлексей ќнегин

ќригинал Arborio.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку