-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20048
Ќаписано: 66747

ѕирог со шпинатом и сыром фета

—уббота, 07 —ент€бр€ 2013 г. 10:54 + в цитатник
ѕирог со шпинатом и сыром фетаѕродолжаю свои эксперименты с тестом фило. Ќа этот раз € вз€ла тесто ёфка, они в принципе одинаковые. ѕо рецепту надо было всего 250гр теста, но € что то увлеклась и всю упаковку (500гр) использовала. ѕолучилось вкусно и наконец то мне самой понравилось. «а рецепт благодарю sister_chaos с сайта Koolinar.

»нгредиенты:

“есто фило — 500 г
—ыр козий ( ‘ета) — 200 г
яйцо — 3 шт
ћасло сливочное — 100 г
ћасло оливковое ( дл€ жарки лука) — 3 ст. л.
Ўпинат ( мороженый) — 200 г
—оль — 0,5 ч. л.
∆елток €ичный (дл€ обмазки пирога) — 1 шт

–ецепт:

ќбжарим на оливковом масле луковицу, мелко порезаную. —мешаем с размороженым шпинатом (можно брать свежий шпинат, тогда его надо больше, около 500 гр, и жарить надо с луком). —ыр ‘ета раскрошим и добавим к шпинату с луком.
яйца слегка взобьем венчиком и добавим к нашей массе. ѕосолим. ћожно конечно еще добавить зелень любую, какую любите, например укроп. ¬от така€ у нас получилась кес€-мес€.
“еперь займемс€ нашими листами. ¬озьмем форму 20на30см. –астопим сливочное масло. Ћисты разрежем на пр€моугольники примерно 10 на 20см.
ќстальные листы накрываем влажным полотенцем. ¬ыкладываем половина листов в форму, внахлест, друг на друга. ќб€зательно смазыва€ каждай слой сливочным маслом.
ѕосле того как все листочки укладем, сверху выливаем нашу шпинатную массу.
ƒалее выкладываем так же остальные листы. —верху € смазала еще желтком. » разрезаем на квадраты, только режем не до конца. Ёто дл€ того чтобы потом в готовом виде было легко его резать. —тавим в разогретую духовку до 190гр на 30 минут.
¬от такой он у нас получаетс€. ƒадим немного остыть и нарезаем на кусочки. ¬кусно как гор€чим так и холодным!

ѕри€тного аппетита!

P.S. тесто можно делать самим:

ћука - 1кг
“епла€ кип€чена€ вода - 300 мл
—оль - 2 ч. л.
яблочный уксус - 1 ст. л.
ќливковое масло дл€ теста - 3-4 ст. л.

¬ емкость влить теплую кип€ченую воду и добавить соль, €блочный уксус. –азмешать.
Ќачинаем всыпать муку и замешивать тесто. ¬ процессе замешивани€ постепенно по столовой ложке добавл€ем оливковое масло. ’орошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам. ќставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
ќтрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
–аскатываетс€ легко, слегка раст€гиваем тесто руками, оно должно быть очень тонкое.

‘ото и рецепт: Esenija

ќригинал ѕоваренок.ру
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку