-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30555
Комментариев: 20043
Написано: 66667

Жаркое из индейки с соусом

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:02 + в цитатник

1751190_Dinderotiesauce (477x266, 77Kb)среднего размера индейка (около 6 кг), предварительно потрошёная, охлаждённая или предварительно размороженная
соль
свежемолотый черный перец
2 средних моркови, очищенных и порезанных на части длиной 2,5 см
2 средних желтых луковицы, неочищенных и разрезанных на 8 толстых клиньев
2 стебля сельдерея без листьев разрубить на части длиной 5 см
85 г размягчённого сливочного масла
15 г измельченных листьев шалфея, свежих, или 5 г сухих
2 столовые ложки свежего тимьяна, или чайная ложка сухого
1 л домашнего куриного бульона
2 столовые ложки кукурузного крахмала

Промойте птицу, внутри и снаружи, под холодной проточной водой. Слейте воду и тщательно промокните насухо бумажным полотенцем.
Щедро натрите внутри и снаружи солью и перцем.
Поместите индейку в глубокую форму.
Заполните тушку половиной овощей и разложите остальные вокруг.
Смешайте масло, шалфей, тимьян, соль и перец.
Натрите полученной смесью птицу, распределяя её равномерно и осторожно, чтобы не порвать кожу.
Пусть постоит минут 30 при комнатной температуре.
Между тем установите решётку на середине высоты в духовке и подогрейте её до 210 ° С.
Жарьте, около 2 часов и 15 минут.
Выключите огонь и дайте индейке отдохнуть, пока будете готовить соус.
Аккуратно вычерпайте получившийся сок в ковшик.
Непосредственно перед подачей, добавьте в ковшик к соку от готовки куриный бульон и нагрейте на медленном огне.
В небольшой миске смешайте кукурузную муку с 60 мл воды до получения однородности и добавьте в бульон.
Варите 1-2 минуты, чтобы сгустить соус.
Вылейте соус в соусник и подайте его отдельно.
Нарежьте индейку на куски, подайте, огарнировав готовившимися с птицей овощами.

Рубрики:  # # Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку