-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


 арри с курицей

„етверг, 05 —ент€бр€ 2013 г. 11:18 + в цитатник
»нгредиенты
10-12 шт. голень курина€
1 ч.л. + небольшой кусочек имбирь (молотый, дл€ курицы + корень, дл)
2 зубчика + 7 зубчиков чеснок (дл€ курицы + дл€ карри)
0,5 ч.л. чили (молотый или паприка, дл€ курицы)
4 ст.л. + 12 ст.л. йогурт (дл€ курицы + дл€ карри)
1 ч.л. куркума (дл€ карри)
1 ч.л. кориандр (дл€ карри)
1 ч.л. зира (кумин) (дл€ карри)
1 ч.л. специи (гарам масала, дл€ карри)
2 ч.л. соль (дл€ карри)
2 шт. лук (дл€ карри)
2 шт. лавровый лист (дл€ карри)
1,5 палочки (3 см) корица (дл€ карри)
6-7 шт. гвоздика (дл€ карри)
3 шт. кардамон (черный, дл€ карри)
250 г или 4 шт. помидоры (консервированные или свежие, дл€)
7 ст.л. масло оливковое (дл€ карри)
3 ст.л. масло топленое (дл€ карри)

ѕроцесс приготовлени€

ѕодготовить ингредиенты. 

—мешать молотые специи дл€ курицы (чили и имбирь) с нарезанным чесноком и йогуртом, замариновать в этой смеси куриные ножки, поставить в холодильник.

ѕриготовить соус карри. –азогреть масло в вок-сковороде или кастрюле. ƒобавить мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

”брать лук, имбирь и чеснок со сковороды, измельчить в блендере, отставить.

–азогреть оставшеес€ от жарки масло, добавить все целые специи (лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон), помешивать 1 минуту.

ƒобавить измельченный лук, имбирь и чеснок, обжаривать до коричневатого цвета.

ƒобавить томаты и готовить 2 минуты. 

¬сыпать все молотые специи. 

’орошенько перемешать и готовить, пока томаты не ужар€тс€.

ƒобавить йогурт и обжаривать, пока масло не отделитс€. ƒобавить в соус 3 чашки гор€чей воды, довести до кипени€ и подержать на слабом огне.

–азогреть масло на сковороде, положить куриные ножки, слегка обжарить с обеих сторон.

ѕереложить обжаренные куриные ножки в соус карри, готовить 30 минут.

ѕодавать к столу лучше всего с нейтральным гарниром, например, с рисом или картофелем. ѕри€тного аппетита!

 
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку