-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


Ѕутерброды с баклажанами

¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 12:24 + в цитатник
Ѕутерброды с баклажанамиЅутерброды с баклажанами - это вкусные и сытные бутерброды. ’олодные тушеные баклажаны в сметане на кусочке свежего хлеба, прекрасное дополнение домашнего обеда или пикника.

»нгредиенты:

баклажаны - 300 гр.;
лук репчатый - 100 гр.;
зелень петрушки - 20 гр.;
чеснок - 1 зубок;
сметана - 2 ст. ложки;
вода - 3 ст. ложки;
соль, сахар;
масло растительное дл€ жарки.

ѕриготовление:

Ѕаклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30 минут. «атем руками слегка отжать выделившийс€ сок.
Ќа хорошо разогретом растительном масле поджарить баклажаны до золотистой корочки. —н€ть с огн€.
Ќа разогретом растительном масле поджарить до м€гкости измельченный лук, затем добавить к луку поджаренные баклажаны. Ќакрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
ƒалее добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать.
«атем положить 2 полных с горкой ложки густой сметаны и 3 столовых ложки воды, перемешать, добавить щепотку сахара, дать закипеть, попробовать, если нужно, досолить.
≈сли сметана не кисла€, добавьте столовую ложку лимонного сока. “ушить под крышкой 5 минут, затем сн€ть с плиты и оставить до полного остывани€. ќстывшие баклажаны в сметане отправить в холодильник.
Ќа кусочек ржаного хлеба с семечками кладем охлажденные баклажаны, украшаем зеленью и наслаждаемс€.

ѕри€тного аппетита!

–ецепт от ќли

ќригинал SamVari.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку