-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


ѕеченье без сахара с кукурузной мукой

¬торник, 03 —ент€бр€ 2013 г. 12:19 + в цитатник
ѕеченье без сахара с кукурузной мукой»нгредиенты:

 укурузна€ мука (около стакана)
ћука пшенична€ вс (около стакана)
ћасло растительное (около 5-6 столовых ложек)
‘иники (примерно 2/3 500-граммовой пачки)
ќчень больша€ пригоршн€ изюма
—оль (щепоть)
—ода (щепоть)
Ќемного воды дл€ взбивани€ фиников в пюре
Ќебольша€ горсточка миндал€

ƒобываем кукурузную муку (покупаем или перемалываем). ќказалось, что перемолоть самосто€тельно муку кукурузную не так-то просто.
ѕеремалываем миндаль. ƒобавл€ем его к кукурузной муке. ѕросеиваем муку, соль и соду. ¬се смешиваем в чашке.
ћоем и высыпаем в чашу часть изюма. ѕеремалываем финики и часть изюма в пюре блендером. —мешиваем с сухими компонентами и растительным маслом.
ƒл€ надежности можно слегка смазать руки растительным маслом и начать формировать печенье. ” мен€ обычно выходит штук 25.
«ачерпываем тесто, скатываем ладон€ми шарик, сплющиваем, кладем на противень на пергамент.
¬ыпекаем в разогретой духовке (200—). Ќагрев сверху и снизу 10 минут, затем только сверху (220—) еще минут 10.

ѕримечание:

ќчень вкусное печенье. јналогичное € пеку на овс€ной муке. —егодн€ овс€нка кончилась, а ребенок настойчиво печенье требовал, пришлось экспериментировать. я слегка не домолола кукурузную крупу, поэтому у мен€ печенье получилось с хруст€шками, но очень вкусное. —верху растрескалось, корочка хруст€ща€, а внутри м€гкое и изюмное.

‘ото и рецепт: ≈лена Ѕелашова

ќригинал ѕовары.–у
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку