-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20048
Ќаписано: 66747

‘окачча из картофел€

ѕ€тница, 30 јвгуста 2013 г. 07:15 + в цитатник

‘окачча из картофел€»нгредиенты:

- 3 гр сухих дрожжей
- 200 мл воды
- 250 гр муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайна€ ложка соли
- 150 гр картофел€, очищенного от кожуры
- 300 мл воды дл€ варки картофел€
- 2-3 столовые ложки оливкового (растительного масла)

ѕриготовление: 

 артофель нарезаете кубиками (неважно, по сути, как нарежете, все равно потом разминать его будем).  идаете в кастрюльку, наливаете воду, ставите на плиту, на сильный огонь. ƒаете закипеть, после варите еще 10-15 минут. ¬оду слить, сохранить (лучше слить ее полностью, а потом понемногу добавл€ть, чтобы не переборщить).

 артофель нужно разм€ть толкушкой/прокрутить через м€сорубку, разм€ть блендером или в миксере. ѕонемногу добавл€йте картофельный отвар, чтобы получилось картофельное пюре, кремовой текстуры, желательно, без комочков.

ѕюре отставить, чтобы остыло.

√отовим тесто. ¬ миску кладем дрожжи, соль, сахар, вливаем “≈ѕЋ”ё воду. ѕомним, что дрожжи у нас «помереть» не должны, поэтому воду гор€чую не льем. Ќо и холодную нельз€, иначе совсем разбухать не захот€т.

ѕомешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде. ¬сыпаем муку, замешиваем некрутое тесто.

“еперь добавл€ем остывшее картофельное пюре, еще раз вымешиваем.

Ќакрываем миску с тестом влажным полотенцем, ставим в теплое место на 1 час. ¬озможно, у вас уйдет меньше времени: важно, чтобы масса увеличилась в 2 раза.

ѕосле выкладываем тесто на противень (смазанный маслом и присыпанный мукой или выстланный бумагой пекарской), немного разравниваем. Ќаливаем сверху оливковое масло (если нет, то подсолнечное, рафинированное, без запаха). ѕальцами делаем небольшие углублени€.

“есту нужно дать посто€ть вот так, перед выпечкой, минут 10-15.

«а это врем€ как раз успеем нагреть духовку до 200 —.

¬ыпекать минут 15-20, пока не по€витс€ золотиста€ корочка.

√отовой фокачче дать немного остыть, нарезать, подавать.

sem.mirtesen.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку