-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


—пагетти с тунцом

„етверг, 29 јвгуста 2013 г. 10:29 + в цитатник
—пагетти с тунцом огда нужно быстро и вкусно поужинать, этот рецепт идеален. ’от€ он настолько удачный и беспроигрышный, что совсем не об€зательно использовать его только когда торопимс€. ¬сегда дома есть банка томатов и была баночка тунца - прекраснейший ужин готов.

»нгредиенты:

спагетти - 200 гр;
лук - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (185 гр);
томаты консервированные протертые - 400 гр;
каперсы - 2 ст.л.;
перец чили - 1 шт;
петрушка - 4 веточки;
соль, перец;
оливковое масло - 2 ст.л.

≈сли не нашлось дома каперсов, можете их не класть. Ћично дл€ мен€ они придают пикантную кисло-соленоватую ноту. —вежий перец чили можете заменить на щепотку сухого. » все становитс€ совсем элементарным.
—тавим закипать воду. ѕока мелко режем лук и чеснок.
¬ кип€щую подсоленную воду отправл€ем варитьс€ спагетти по инструкции на упаковке. ћакароны не ломаем!
“ем временем разогреем в сковородке оливковое масло. ќтправим в него перец чили пр€мо целиком (мы его потом выкинем). » кидаем чеснок. „ерез минуту добавим в сковородку лук и пожарим еще минуту.
«атем добавим помидоры и прогреем до закипани€. —олим и перчим.
«атем отправл€ем в соус тунца. –азломаем его лопаткой на кусочки.
—ледом вмешаем в соус каперсы.
ѕрогреем все вместе еще минуту.
√отовые макароны кладем в соус и хорошо перемешиваем. ≈сли соус вам покажетс€ суховатым, добавьте пару столовых ложек воды, в которой варились спагетти. ѕрогреваем макароны в соусе минуту и выключаем.
ѕодаем, посыпав мелко порезанной петрушкой. ¬ »талии пасту с рыбой не прин€то посыпать пармезаном. Ќо кто ж нам то запретит, если хочетс€? ’от€ в данном случае, € с италь€нцами согласна, паста абсолютно самодостаточна€.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ќльга Ѕарановска€

ќригинал –есторан.–у

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку