-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

ѕирог с грейпфрутовой заливкой

„етверг, 29 јвгуста 2013 г. 10:22 + в цитатник
ѕирог с грейпфрутовой заливкой¬ерхний слой влажный, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Ќижний не пропитанный слой теста пушистый, лЄгкий, с сильным ароматом сливочного масла.

“≈—“ќ

150г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара (100~130г), 3 €йца, 1 + 1/4 стакана муки (200г), 2 ч ложки разрыхлител€

«јЋ»¬ ј

1л сока красного грейпфрута, 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г)

«аливка

≈сли брать магазинный сок, то нужно, чтобы в составе был указан только лишь сок и не было воды, сахара, красителей и ароматизаторов.

ѕерелить сок в широкую сковороду с высокими бортиками. ѕоставить сок на огонь и упарить в два раза.

Ќасыпать сахар, подождать, когда он растворитс€, и сн€ть сковороду с огн€.

“есто

ѕока сок упариваетс€, приготовить тесто.

¬ миске миксером взбить €йца, сахар и растопленное сливочное масло. ƒобавить муку, смешанную с разрыхлителем. ѕеремешать. ƒолжно получитьс€ густое тесто, текущее толстой лентой.

Ќа дно формы диаметром 22см положить кружок бумаги дл€ выпечки. ¬ыложить тесто и разровн€ть его ровным слоем. ¬ыпекать при t=180~200C 30~40 минут.

¬ынуть готовый пирог из духовки.

≈сли есть достаточный опыт в кулинарии, то достать гор€чий корж из формы и положить обратно дном вверх.

¬ылить на пирог гор€чий грейпфрутовый сироп.

ќставить пирог пропитыватьс€ и остывать до комнатной температуры. «атем пирог вынуть из формы, нарезать на порционные ломтики и подать на стол.

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку