-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Заготавливаем имеретинский шафран самостоятельно

Вторник, 27 Августа 2013 г. 11:58 + в цитатник

Заготавливаем имеретинский шафран самостоятельно.

Очень часто, когда в некоторых темах упоминался имеретинский шафран, многие пользователи задавали вопрос, что такое имеретинский шафран, как его выращивают и как его заготавливают.

если вы любите красивую и вкусную выпечку, а также, плов,  то немедленно запасайтесь имеретинским шафраном. Это наши любимые цветы под названием бархатцы. Срывать цветок надо утром или вечером,  желательно, чтобы он был сорван максимум на третий день от начала распускания бутона. В иглу вдеть прочную нить и прокалывать иглой в том месте,  где находятся семена и собрать цветы в венок. Повесить венок там, где прохладно и сухо,  то-есть в хорошо проветриваемом помещении. У меня таким местом является сарай, в котором я сушу лечебные травы. Сушить до полного просушивания,  то-есть,  до такого момента, когда желтые лепестки легко будет отшелушить. Хранить в стеклянной таре и в холщовом мешочке.

Это метод, проверенный годами.

miss-mamuka Арутюнова

4vkusa.mirtesen.ru

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку