-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Грибной суп-пюре в пароварке

Вторник, 27 Августа 2013 г. 09:44 + в цитатник
Грибной суп-пюре в пароваркеЕсли раньше приготовление пищи сводилось к элементарной варке или жарке продуктов, то сегодня появляется все больше и больше предметов бытовой техники, в которой можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Аэрогрили, микроволновые печи, мультиварки и сэндвичницы – все они заняли почетные места на кухнях большинства хозяек. Но одним из наиболее полезных, на мой взгляд, агрегатов все же является пароварка.

В ней можно готовить самые разные блюда, начиная от каш и заканчивая супами и гуляшами. Но главное преимущество здесь заключается не столько в разнообразии, как в пользе готовой пищи. Пароварка позволяет сохранить весь набор полезных веществ, содержащихся в свежих продуктах. А это, пожалуй, самое важное для сохранения и поддержания здоровья.

Ингредиенты:

грибы шампиньоны – 200 г
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйца – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
молоко – 4 ст. л.
мука пшеничная – 1 ст. л.
петрушка
соль, перец черный молотый – по вкусу
сухарики.

Приготовление:

Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем с помощью ножа – режем кубиками.
Грибы промываем, отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь. Режем грибы некрупными кубиками.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем сначала лук, а затем добавляем грибы. Жарим 10 минут.
Морковь очищаем и натираем на терке.
Добавляем морковь к грибам и луку и жарим под крышкой до полной готовности овощей.
Притрушиваем овощную массу мукой, хорошо перемешиваем.
Всю массу взбиваем в блендере или протираем через сито до однородной консистенции. Выкладываем массу в пароварку, заливаем 1 литром воды, солим и перчим по вкусу. И пропариваем 20 минут.
В отдельной посуде смешиваем яйцо, сметану и молоко, присаливаем и перчим по вкусу.
Отдельно от супа в пароварке пропариваем этот соус до загустения.
Заправляем суп соусом, украшаем зеленью и подаем вместе с сухариками к столу. Также можно приготовить обычный суп из шампиньонов, если у вас нет пароварки или суп-пюре не ваше любимое блюдо.

Фото и рецепт: На Вилке

Оригинал na-vilke.ru
Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку