-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


“ефтели в белом соусе

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 09:59 + в цитатник
“ефтели в белом соусе√устой белый соус отлично подойдет не только дл€ котлет и тефтелей, но и дл€ отварного белого м€са курицы, кролика, индейки и даже баранины.

»нгредиенты:

фарш 400 г
рис полуготовый 3-4 ст л
1 €йцо (у мен€ 2 желтка)
соль и перец по вкусу
немного воды, если фарш сильно густой.

ƒл€ соуса:
350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
1 ст л муки
1 ст л масла сливочного
2 желтка
соль и перец по вкусу.

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ тефтелей смешать фарш, рис, €йцо, посолить, поперчить.
—формовать тефтели.
ќбвал€ть в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
∆арим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
∆елтки взбить с двум€ ложками молока.
Ќа разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
ћолоко вскип€тить. “онкой струйкой влить на сковороду, все врем€ меша€ лопаткой или венчиком, до полного исчезновени€ комочков.
ƒоводим до кипени€, огонь убавл€ем и кип€тим пару минут.
¬ыключаем. ƒобавл€ем желтки и оп€ть тщательно перемешиваем.
«аливаем тефтели соусом. ƒаем немного насто€тьс€ вместе.
Ќа гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

ѕри€тного аппетита!!

 
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку