-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


 урина€ грудка с абрикосами и изюмом

¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 13:11 + в цитатник
 урина€ грудка с абрикосами и изюмомЌежное белое м€со курицы в сочетании с абрикосами и изюмом обладает весьма оригинальным и пикантным вкусом. ¬ызовет ли это блюдо ваше восхищение или оставит совершенно равнодушным, вы узнаете, если приготовите это фаршированное филе самосто€тельно.

¬ этом рецепте именно свежие абрикосы и изюм, а также тушение в белом вине, придают привычному вкусу обжаренной курочки восхитительный аромат и вкус.

»нгредиенты на 2 порции:

куриное филе (белое м€со) – 2 шт.
абрикосы отечественные – 6-10 шт.
изюм темный – горсть
сок из половинки лимона
белое вино сухое – 50 мл
масло оливковое + сливочное – 1 ложка дл€ обжарки
мед – 1 десертна€ ложка
перец черный молотый + соль (по вкусу)
порошок корицы и карри – на кончике ложки (по желанию).

ѕодготовить начинку: распарить изюм – залить кип€тком на 15 минут, абрикосы без косточек нарезать тонкими дольками, все залить лимонным соком и перемешать.
–азрезать не до конца куриное филе (белое м€со грудки) так, чтобы получилс€ кармашек. ѕосолить и поперчить внутри и снаружи.
јккуратно наполнить карман кусочками абрикосов и изюмом.
„тобы начинка при обжаривании и тушении не высыпалась, необходимо соединить кра€ дерев€нными зубочистками.
Ќа сковороде или в сотейнике обжарить фаршированный кусочек куриной грудки на смеси оливкового и сливочного масла до вкусно-золотистого цвета, но не более 10 минут. ¬ процессе жарки филе слегка прижимать лопаткой.
«атем на сковородку/сотейник к обжаренной фаршированной курице добавить оставшиес€ абрикосы и изюм. ѕрисыпать корицей и карри, полить жидким медом, добавить белое вино. ƒальше готовить под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут, периодически переворачива€ м€со. —тарайтесь не трогать абрикосы и изюм, чтобы сохранить их форму.
√отовую фаршированную грудку освободить от зубочисток, осторожно переложить в нагретую форму, украсить абрикосами и изюмом.
  столу подать порционно.  уриное белое м€со с абрикосами и изюмом, тушеное в белом вине, не требует гарнира, но блюдо можно дополнить отварным рисом по-французски или булгуром.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: Eva Adamova

ќригинал na-vilke.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку