-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


ѕечень курина€ в соусе с черной смородиной

¬оскресенье, 25 јвгуста 2013 г. 13:09 + в цитатник
ѕечень курина€ в соусе с черной смородиной»з черной смородины можно приготовить соус к м€су или, как в этом рецепте, к куриной печенке.  усочки печенки предварительно обжаривают до полуготовности, затем добавл€ют херес и смородину. √отов€т все вместе 5 минут.  урина€ печенка в соусе с черной смородиной готова.

»нгредиенты:

курина€ печенка - 500г;
херес (или портвейн) - 200г;
черна€ смородина - 1 стакан;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, перец, сахар - по вкусу;
мука - около 1 ч.л.

ѕечень вымыть, разделать на порционные кусочки (€ не мельчила). ќбвал€ть в муке и обжарить почти до готовности в смеси растительного и сливочного масла. ѕосолить и поперчить.
ќбжарить лук в оставшемс€ масле со столовой ложкой сахара до карамелизации и влить херес. ѕроварить соус. я добавила немного муки, чтоб соус загустел (меньше чайной ложки).
ƒобавить смородину и проварить еще п€ть минут, чтоб €года стала м€гкой. Ќемного €год € раздавила слегка ложкой, остальные оставила целыми.
ƒобавить обжаренную печень и дать дойти до готовности.

‘ото и рецепт: timtan

ќригинал Gotovim.RU
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку