-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


 уда девать €блоки: рецепт вкусного конфитюра

ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 10:10 + в цитатник

 онфитюр — это разновидность джема с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами и €годами, сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина). —делать конфитюр неверо€тно просто: минимум ингредиентов и полчаса на все приготовление.

»нгредиенты: 1 кг 250 г €блок (1 кг в очищенном от кожуры и косточек виде), 500 г сахара, 20 г желирующего сахара.

 уда девать €блоки: рецепт вкусного конфитюра

 ак приготовить конфитюр

1. яблоки вымыть и очистить от кожуры.

 уда девать €блоки: рецепт вкусного конфитюра - фото 2

2. –азрезать на четвертинки и удалить сердцевину с косточками.

 уда девать €блоки: рецепт вкусного конфитюра - фото 3

3. ≈сли €блоки крупные, то можно разрезать их еще мельче.

 уда девать €блоки: рецепт вкусного конфитюра - фото 4

4.  ожуру и сердцевинки не выбрасывать, а собрать и зав€зать в марлечку.

 уда девать €блоки: рецепт вкусного конфитюра - фото 5

5. —ахар смешать с желирующим сахаром. —ложить €блоки в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и марлевый мешочек с кожурой.

 уда девать €блоки: рецепт вкусного конфитюра - фото 6

6. ¬арить на медленном огне, периодически помешива€, 15 минут. яблоки разм€гчатс€, часть из них превратитс€ в пюре, а часть останетс€ небольшими кусочками. »менно така€ консистенци€ и характерна дл€ конфитюра — в этом его отличие от простого джема.

 уда девать €блоки: рецепт вкусного конфитюра - фото 7

7. ѕереложить гор€чий конфитюр в гор€чие стерилизованные банки и закрыть гор€чими крышками. ƒать полностью остыть.

 уда девать €блоки: рецепт вкусного конфитюра - фото 8

8. ’ранить конфитюр можно в прохладном темном месте в течение 12 мес€цев. ѕосле открыти€ банки конфитюр следует хранить в холодильнике.

 уда девать €блоки: рецепт вкусного конфитюра - фото 9

ѕри€тного аппетита!

—оветы :

  • Ћучшим сортом €блок дл€ варки конфитюра €вл€етс€ антоновка, так как она наиболее богата природным пектином.
  • ∆елирующий сахар €вл€етс€ видом сахара, который употребл€ют дл€ приготовлени€ варень€, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних услови€х и дл€ промышленной переработки. Ётот сахар состоит из крупных кристаллов. ƒл€ быстрого желировани€ в него добавл€етс€ пектин, а дл€ лучшего сохранени€ — лимонна€ кислота.
  • ≈сли желирующий сахар найти не удалось, можно сварить и обычный джем, добавив на 1 кг €блок сок половины лимона и увеличив врем€ варки вдвое.
  • „тобы простерилизовать банки, их можно подержать над горлышком кип€щего чайника или в кастрюле с кип€щей водой горлышком вниз, так, чтобы пар попадал в банку. ≈ще один вариант — поставить банки вниз горлышком в плоскую емкость с небольшим количеством воды и отправить в микроволновую печь на максимальную мощность на 2—3 минуты.  рышки следует просто опустить в кастрюльку с кип€щей водой.

јвтор: ¬иктори€ √оловашевич

lady.mail.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку