-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


¬аренье из груш дольками

„етверг, 15 јвгуста 2013 г. 07:22 + в цитатник
¬аренье из груш дольками’очетс€ забрать частичку лета с собой в холодную снежную зиму. —охранить любимые фрукты поможет их консервирование. ¬аренье из груш остаетс€ попул€рным среди населени€ средней полосы –оссии многие столети€. “угие плоды груши с сочной м€котью и в вареном виде не тер€ют €ркого насыщенного вкуса.

»нгредиенты:

3 кг сладких груш
1,5 кг сахара
1/5 ч. ложки лимонной кислоты
0,5 л. воды

а также:
медно-латунный таз или кастрюл€ из нержавейки;
банки с закручивающимис€ крышками;
круг дл€ стерилизации банок.

—пособ приготовлени€:

√руши перебрать, помыть и дать немного подсохнуть. «атем нарезать дольками, удал€€ сердцевину и не очища€ кожицы. “аким образом подготовленные груши высыпать в таз или кастрюлю.

“еперь нужно приготовить сахарный сироп. ¬оду довести до кипени€ и высыпать отмер€нное количество сахара-песка. ѕосто€нно помешива€ варить сироп до тех пор, пока сахарный осадок полностью не растворитс€. «алить груши сахарным сиропом равномерным слоем и оставить остывать при комнатной температуре на 8-10 часов. √руши пуст€т сок и немного обм€кнут.

ѕосле этого поставить варенье на плиту и кип€тить 5–10 минут, иногда помешива€. «атем огонь отключить и дать грушевому варенью остыть. “ак проваривать варенье можно несколько раз, от 3-х и более.

ѕоставили грушевое варенье на плиту, нагрели, прокип€тили 5-10 минут, охладили. √руши относ€тс€ к тем немногим фруктам, которые почти не развариваютс€ и даже при активной термообработке не тер€ют формы.

ѕоскольку почти все сорта груш сладковатые на вкус, то будет нелишним добавить в варенье лимонной кислоты или лимонного сока. Ёто придаст варенью из груш легкую кислинку. ¬ сочетании с €рко выраженным сладким вкусом груш результат будет то, что надо.

 огда плоды потемнеют, а сироп станет слегка т€гучим, варенье из груш пора консервировать. „истые стекл€нные банки стерилизовать над кип€щей водой 5–7 минут, поставив их на специальный круг. »ли воспользоватьс€ любым другим альтернативным способом стерилизации банок. «атем кип€щее грушевое варенье выкладывать в гор€чие банки и плотно закрыть крышки.

¬аренье из ароматных груш будет радовать ¬ас всю зиму. ќно прекрасно подойдет в качестве начинки дл€ пирогов или просто к чаю. ѕри€тного чаепити€!

‘ото и рецепт: Ќа ¬илке

ќригинал na-vilke.ru
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку