-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20048
Ќаписано: 66747

—уп-харчо

¬торник, 13 јвгуста 2013 г. 17:35 + в цитатник

—уп-харчо.

¬ыставл€ю на ваш суд рецепт еще одного супа под названием "харчо". я теперь точно знаю, что найдутс€ знатоки, которые напишут, что это неправильный суп,  но € на такие комментарии с некоторых пор не отвечаю,  себе дороже. Ќо это -  мой вариант. » готовлю€ его так, как готовила,  жив€ в “билиси.

¬кусный, ароматный, с большим количеством разной зелени, на бараньем бульоне, что еще может быть вкуснее этого замечательного кавказского харчо. √отовитс€ просто и быстро. Ќа правильность рецепта не претендую, так как кажда€ хоз€йка готовит его по своему, также, как и борщ и кажда€ считает, что готовит правильно. »так:                        

Ќа 3-х л. катрюлю: 1,5 кг баранины на кости (у мен€ часть грудинки и часть задней ножки),

1/2 ст. круглого риса,

1 крупна€ луковица,

1 сладкий перец,

1/2 ст. дробленных грецких орехов,

2 полные столовые ложки готового соуса ткемали собственного приготовлени€ (рецепт выставл€ла),

0,5 л банка уваренных томатов собственного приготовлени€ , 1 головка чеснока,

по большому пучку зелени укропа, петрушки, кинзы, тархуна (из своего сада),

соль и перец по вкусу,

2 ч.л. набора специй дл€ баранины  

2 ч.л. сухой паприки. —пеции покупаю исключительно на рынке у азербайджанцев,  они знают в этом толк.  ј теперь, сам процесс:

—уп-харчо.

¬арим до готовности баранину, предварительно слив первый бульон. ¬ы можете готовить  с тел€тиной или гов€диной,  но у мен€ в этот раз - баранина. ј  с ней, вкуснее. ѕромываем рис. ќн должен сто€ть наготове, так € его практически не варю. Ќарезаем  лук полукольцами и перец,  соломкой. ѕассеруем на сковороде на растительном масле. ≈сли баранина жирна€,  то пассеровать можно на сн€том с бульона бараньем жире. ƒобавл€ем к луку и перцу томаты или томатную пасту.  ѕока все пассеруетс€, вытаскиваем из бульона м€со, срезаем с кости и нарезаем мелкими кусочками,  такими, как на плов. ’очу посоветовать варить м€со целым куском,  так оно не вывариваетс€ и сохран€ет аромат. ќтправл€ем м€со вместе с рисом в кастрюлю,  доводим до кипени€, солим и выкладываем сразу нашу пассеровку. ќп€ть доводим до кипени€ , добавл€ем мелко порубленные грецкие орехи, ткемали, перец и специи и как только закипит, сразу выключаем и выкладываем предварительно нарезанный чеснок и зелень. ƒа, хочу добавить, что € еще использовала зелень чеснока,  она видна на фото. ¬кусненько, скажу € вам. ѕри€тного аппетита!  ¬ этом году не прозевайте алычу или белые сливы и приготовьте ткемали. –ецепт есть тут, в сайте. 

miss-mamuka јрутюнова

4vkusa.mirtesen.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку