-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30553
Комментариев: 20043
Написано: 66665

Фузилли со свининой в устричном соусе

Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:04 + в цитатник
Фузилли со свининой в устричном соусеУстричный соус – приправа, без которой не обходится ни один рецепт в Юго-Восточной Азии. Он имеет сладкий вкус и идеально подходит ко всем сортам мяса, но особенно к свинине. Кстати, свинина с рисом на завтрак для жителей Камбоджи почти то же самое, что для нас яичница или бутерброды с чаем. Ведь завтрак в Азии считается самым важным приемом пищи. В основном потому, что на ужин или обед продуктов может не остаться и придется довольствоваться одним рисом. В этом рецепте объединены две кухни – итальянская и азиатская. Результат превзошел все мои самые смелые ожидания, ведь сладкое мясо в любом сочетании является беспроигрышным вариантом.


Ингредиенты:

свинина – 200 г
фузилли цветные – 500 г
помидоры – 200 г
устричный соус
сливочное и растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу.

Приготовление

Свинину порезать крупными тонкими пластинами. Это позволит поджарить ее за считаные минуты, а ведь время для приготовления блюд в устричном соусе очень важно. В соусе содержится карамель, которая при длительной тепловой обработке пригорает к сковороде и начинает гореть. Азиатов это абсолютно не смущает, так как в основном они готовят прямо на улице, но нам лучше сделать красивое блюдо, чем проветривать кухню от дыма после готовки.

Куски свинины обмазать устричным соусом, добавить соль и перец. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла на сильном огне с двух сторон до полной готовности.

Помидоры порезать крупными кусками. Можно добавить в них немного сахара.

Смешать отваренные фузилли, мясо и помидоры и подавать гостям, принимая комплименты и восторженные отзывы. Я думаю, что цветные макаронные изделия фузилли (которые у нас называют спиральками) со сладковатой свининой, благодаря своему яркому цвету и сладкому вкусу придутся особенно по душе детям и всем знакомым сладкоежкам.

Фото и рецепт: Ирина Малихова

Оригинал na-vilke.ru
Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку