-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30630
Комментариев: 20047
Написано: 66746

Жаркое из свинины с яблоками и черносливом

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 17:07 + в цитатник

1751190_porcpommepruneau (312x377, 51Kb)Свиная вырезка, ¼ л бульона или воды, 3 лука-шалота, столовая ложка муки, соль, перец, 3 лавровых листа, 2 больших яблока, горсть чернослива без косточек, 60 г сливочного масла

Замочите в сладком чае чернослив.

Натрите вырезку солью и перцем и нашпигуйте кусочками лаврового листа.

Очистите лук-шалот, оставьте луковицы целыми.

В глубокой кастрюле обжарьте до золотистой корочки подготовленную вырезку в ложке сливочного масла, переворачивая несколько раз.

Долейте бульон, добавьте шалот, накройте крышкой и тушите два часа на малом огне.

Разрежьте яблоки пополам поперёк, не снимая кожуру. Удалите сердцевину, срезами вниз поместите яблоки в форму для выпечки.

Выньте размоченный чернослив, добавьте к яблокам, туда же добавьте ложку масла и запекайте тридцать минут при температуре 180°.

Когда мясо протушится, выньте его из кастрюли.

Смешайте муку с небольшим количеством оставшегося от готовки сока, влейте в кастрюлю и варите до загустения соуса.

Нарежьте мясо, положите ломтики на сервировочное блюдо, окружите яблоками и черносливом, полейте соусом и подавайте, например с запечённым картофелем, листовым салатом или отварным рисом.

Рубрики:  Омоложение с удовольствием/Красота и Здоровье
Красота и Здоровье/Питание / Мои рецепты
© Ingigerda
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку