-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


÷ыпленок запеченный с медом и травами

—уббота, 10 јвгуста 2013 г. 09:51 + в цитатник
÷ыпленок запеченный с медом и травами¬от воистину совершенство в балансе вкусовых оттенков. Ќежный, ароматный, чуть медово-сладкий цыпленок получаетс€. ћорковка только дополн€ет это блюдо. –екомендую "разбавить" отварной картошкой, а то вам может показатьс€ чересчур сладко.

»нгредиенты:

цыпленок - 1 шт весом 1 кг;
морковь - 0,5 кг;
мед - 2 ст.л.;
сливочное масло - 50 гр;
сухие прованские травы - 1 ч.л.;
тимь€н свежий - пучок;
чеснок - 1 головка;
соль, молотый черный перец;
оливковое масло - 2 ст.л.

 урицу омываем и высушиваем бумажным полотенцем.
—ливочное масло растапливаем. «атем выключаем и даем посто€ть и чуть остыть.
ј пока цыпленка натираем солью и перцем внутри и снаружи.
¬ымоем морковь и тимь€н. ћорковь почистим.
¬ остывшее слегка масло вмешиваем мед и сухие травки. ’орошо перемешаем.
Ќамазываем сливочной смесью нашу курочку также и снаружи, и внутри. ¬округ раскладываем морковки, зубочки чеснока (пр€мо в кожуре) и веточки тимь€на. ¬нутрь куры тоже положите кустик тимь€на. ћорковку сбрызгиваем оливковым маслом и чуть посолим. Ќожки св€жем ниткой.
ќтправл€ем сию красоту в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
ƒостаем, разделываем и подаем. »ли подаем и разделываем.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ќльга Ѕарановска€

ќригинал –есторан.–у

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку