-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


—алат с помидорами и брынзой

—уббота, 10 јвгуста 2013 г. 09:49 + в цитатник

—алат с помидорами и брынзой¬о врем€ изнур€ющей летней жары у многих снижаетс€ аппетит и хочетс€ лишь утол€ть жажду. »менно блюда из свежих овощей прекрасно справл€ютс€ с этой задачей, ведь они более чем на 80% состо€т из воды, впрочем, как и мы. ѕон€тно, что только на прохладительных напитках, фруктах и овощах далеко не уедешь, ведь жажду и голод они утол€ют совсем ненадолго и ближе к вечеру, усталый и вымотанный организм будет требовать питание.

ƒл€ того, чтобы салат из помидор и перцев приносил вам пользу и сытость, предлагаю дополнить его кусочками брынзы, котора€ содержит много витаминов и микроэлементов при достаточно низкой калорийности. јроматна€ зелень базилика придаст вашему взгл€ду больше блеска, а м€та при€тно освежит, букет сушеных италь€нских трав в сочетании с оливковым маслом придадут салату средиземноморский колорит пр€мо на вашей кухне.

»нгредиенты на 4 порции:

помидоры – 1 крупный (300г) или два небольших (рекомендую сорта «„ерный принц» или «Ѕычье сердце»)
болгарский перец любого цвета и размера – 1 шт.
брынза – 200 г
базилик – 2 веточки
м€та – 2 веточки
италь€нские сухие травы – ½ ч.л. (орегано, чеснок, базилик, чабер, лук)
оливковое масло – 3 ст.л.

ѕриготовление

Ѕолгарский перец моем, разрезаем пополам и вычищаем семена, нарезаем его крупными квадратными кусочками (примерно 1,5 см).
Ѕрынзу нарезаем кубиками того же размера, что и перец (1,5 см).
ѕрисыпаем сыр сухими измельчЄнными италь€нскими травами и слегка перемешиваем, дл€ того чтобы они распределились по кусочкам более равномерно.
Ѕлагодар€ тому, что брынза достаточно влажный сыр, италь€нские травы, хорошо держатс€ на кубиках сыра. —огласитесь, так брынза стала гораздо нар€днее. ƒл€ украшени€ и придани€ аромата сыру вы можете выбрать любую другую приправу на свой вкус.
ѕомидоры разрезаем вдоль, вырезаем соединение с плодоножкой и при помощи острого ножа режем их на кубики того же размера, что и сыр с перцем.
ѕромываем зелень под проточной водой (базилик и м€ту), оставл€ем их промокать на полотенце, а затем отрываем листочки с ветвей. —кладываем листь€ стопкой и нарезаем тонкими полосами поперек.
—оедин€ем в салатнике нарезанные томаты, брынзу, перец и зелень и до подачи на стол не перемешиваем и не заправл€ем маслом, так как и без того сочные помидоры, посто€в, потер€ют упругость и выдел€т сок.
Ќепосредственно перед подачей заправьте салат оливковым маслом и при желании посолите (помните о том, что брынза содержит в себе много соли).
Ётот салат можно подавать на стол как в общем салатнике, так и порционно. ѕросто разложите перемешанные ингредиенты на тарелки, украсив листочками м€ты и базилика, и полейте оливковым маслом перед подачей.

‘ото и рецепт: Sleepy

ќригинал Na-vilke.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку