-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј Ўкола_слав€нской_магии »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club “олько_дл€_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль Ўкола_слав€нской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30555
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66667

—алат с помидорами и брынзой

—уббота, 10 јвгуста 2013 г. 09:49 + в цитатник

—алат с помидорами и брынзой¬о врем€ изнур€ющей летней жары у многих снижаетс€ аппетит и хочетс€ лишь утол€ть жажду. »менно блюда из свежих овощей прекрасно справл€ютс€ с этой задачей, ведь они более чем на 80% состо€т из воды, впрочем, как и мы. ѕон€тно, что только на прохладительных напитках, фруктах и овощах далеко не уедешь, ведь жажду и голод они утол€ют совсем ненадолго и ближе к вечеру, усталый и вымотанный организм будет требовать питание.

ƒл€ того, чтобы салат из помидор и перцев приносил вам пользу и сытость, предлагаю дополнить его кусочками брынзы, котора€ содержит много витаминов и микроэлементов при достаточно низкой калорийности. јроматна€ зелень базилика придаст вашему взгл€ду больше блеска, а м€та при€тно освежит, букет сушеных италь€нских трав в сочетании с оливковым маслом придадут салату средиземноморский колорит пр€мо на вашей кухне.

»нгредиенты на 4 порции:

помидоры – 1 крупный (300г) или два небольших (рекомендую сорта «„ерный принц» или «Ѕычье сердце»)
болгарский перец любого цвета и размера – 1 шт.
брынза – 200 г
базилик – 2 веточки
м€та – 2 веточки
италь€нские сухие травы – ½ ч.л. (орегано, чеснок, базилик, чабер, лук)
оливковое масло – 3 ст.л.

ѕриготовление

Ѕолгарский перец моем, разрезаем пополам и вычищаем семена, нарезаем его крупными квадратными кусочками (примерно 1,5 см).
Ѕрынзу нарезаем кубиками того же размера, что и перец (1,5 см).
ѕрисыпаем сыр сухими измельчЄнными италь€нскими травами и слегка перемешиваем, дл€ того чтобы они распределились по кусочкам более равномерно.
Ѕлагодар€ тому, что брынза достаточно влажный сыр, италь€нские травы, хорошо держатс€ на кубиках сыра. —огласитесь, так брынза стала гораздо нар€днее. ƒл€ украшени€ и придани€ аромата сыру вы можете выбрать любую другую приправу на свой вкус.
ѕомидоры разрезаем вдоль, вырезаем соединение с плодоножкой и при помощи острого ножа режем их на кубики того же размера, что и сыр с перцем.
ѕромываем зелень под проточной водой (базилик и м€ту), оставл€ем их промокать на полотенце, а затем отрываем листочки с ветвей. —кладываем листь€ стопкой и нарезаем тонкими полосами поперек.
—оедин€ем в салатнике нарезанные томаты, брынзу, перец и зелень и до подачи на стол не перемешиваем и не заправл€ем маслом, так как и без того сочные помидоры, посто€в, потер€ют упругость и выдел€т сок.
Ќепосредственно перед подачей заправьте салат оливковым маслом и при желании посолите (помните о том, что брынза содержит в себе много соли).
Ётот салат можно подавать на стол как в общем салатнике, так и порционно. ѕросто разложите перемешанные ингредиенты на тарелки, украсив листочками м€ты и базилика, и полейте оливковым маслом перед подачей.

‘ото и рецепт: Sleepy

ќригинал Na-vilke.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку