-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

—алат с ростбифом

„етверг, 08 јвгуста 2013 г. 09:32 + в цитатник
—алат с ростбифомЁтот салат очень удобен, как легкий ужин или же, как сытна€ составл€юща€ большого стола. ћне очень понравилось сочетание ингредиентов, выбранных дл€ этого случа€. —екрет - чем тоньше нарежете перец, тем вкуснее. –остбиф же можно готовить специально, а можно использовать остатки вчерашнего гор€чего.

»нгредиенты:

болгарский перец желтый (у мен€ "ласточка") - 3 шт;
помидоры черри - 10 шт;
руккола + мангольд (можете брать просто рукколу) - 75 гр;
оливковое масло - 3 ст.л.;
фета - 200 гр;
соль;
бальзамический крем.

ƒл€ ростбифа:

филе гов€дины (вырезка) - 500 гр;
чеснок - 4 зубчика;
розмарин - 2-3 веточки;
оливковое масло - 3 ст.л.;
соль, свежемолотый черный перец.

ћ€со моем и хорошо высушиваем бумажным полотенцем. —о всех сторон солим и перчим. ѕомним, что соль должна проникнуть внутрь м€са, поэтому не очень скупимс€.
«убчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа. „истить не нужно.
¬ форму дл€ запекани€ кладем м€со и обмазываем его со всех сторон 2-м€ столовыми ложками оливкового масла. ѕо боками кладем розмарин и чеснок. ќни отдадут аромат м€су.
ќтправл€ем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. ” мен€ толстый кусок в "высоту", поэтому 35. ≈сли у вас не очень толста€ вырезка, то хватит и 25-ти минут.
«атем достаем м€со из духовки, перекладываем в глубокую миску и герметично накрываем фольгой. ќставл€ем на 10-15 минут непременно посто€ть и "дойти".
ћоем овощи.
„истим перец. —алатные листь€, вымытые и высушенные, складируем в миску.
Ѕолгарский перец нарезаем тонкой соломкой. ѕомидорки черри нарезаем на четвертинки.
 ладем овощи к листь€м. ѕрисолим (помним, что фета солена€). «аправл€ем оливковым маслом и перемешиваем.
‘ету ломаем кусочками. —нова аккуратно перемешаем.  ладем салат в салатник или на порционные тарелки.
–остбиф нарезаем очень тонкими ломтиками. ≈сли кусок м€са широкий, как у мен€, то можно каждый ломтик нарезать пополам, чтобы получились полоски.
—кладываем ростбиф сверху салата горкой и сбрызгиваем бальзамическим кремом. —ъедать лучше в тот же день, иначе листь€ чахнут.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ќльга Ѕарановска€

ќригинал –есторан.–у
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку