-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30642
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66761


ћалосольные огурцы

„етверг, 08 јвгуста 2013 г. 09:30 + в цитатник
ћалосольные огурцы¬ сезон можно приготовить малосольные огурцы по одному из многочисленных рецептов. Ётот рецепт один из самых простых. ƒостаточно растворить в воде соль и залить огурцы, прослоенные зелень. „ерез 1-2 дн€ малосольные огурцы готовы.

»нгредиенты:

огурцы (молодые, небольшого размера, крепкие) - 1 кг;
вода - 1 л;
соль (крупна€, можно морска€) - 2-3 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень дл€ засолки (укроп с зонтиками, листь€ хрена, стрелка чеснока, вишнева€ ветка) - 1 большой пучок;
корень хрена - около 5 см.

ќгурцы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. ѕосле такой процедуры огурцы будут более хруст€щими.
„тобы огурцы быстрее засолились, отрежьте кончики с двух сторон.
¬ емкость дл€ засолки сло€ми уложить огурцы, зелень и крупно нарезанный чеснок.
¬оду довести до кипени€ и добавить соль. ƒождатьс€ растворени€ соли и дать воде остыть.
«алить огурцы остывшим соленым раствором, накрыть тарелкой и оставить под прессом (например, банкой с водой) на 1-2 дн€.
√отовые огурцы разрезать на половинки и подать к столу.

ќригинал Gotovim.RU
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку