-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30630
 омментариев: 20047
Ќаписано: 66746

“еплый овощной салат из курицы и баклажан

—уббота, 03 јвгуста 2013 г. 11:25 + в цитатник
“еплый овощной салат из курицы и баклажан¬ летнее врем€ года природа подарила нам изобилие овощей, из которых можно готовить разнообразные блюда. ќдним из таких блюд €вл€етс€ теплый салат из баклажан с куриным филе, томатами и сладким перцем. ¬ этом салате прекрасно сочетаютс€ все ингредиенты.


Ќесмотр€ на то, что больша€ часть ингредиентов салата — овощи, он все же достаточно калорийный, так как все они обжариваютс€ на растительном масле. ƒополнительную сытость и калорийность блюду придает куриное филе. ѕоэтому такой салат вполне может быть как основным блюдом, так и гарниром.
»нгредиенты на 6 порций:
баклажаны — 5-6 шт. средних размеров
перец сладкий — 2 шт.
томаты — 4-5 шт.
лук — 3 шт.
морковь — 1-2 шт.
куриное филе — 400 г
соль, черный молотый перец — по вкусу
масло растительное – дл€ жарки
зелень петрушки.

ѕриготовление блюда:
 уриное филе нарежьте небольшими полосками.
ќбжарьте его на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. ћ€со посолите и поперчите.
Ѕаклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими полосками вдоль длины плода.
¬ыложите баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжарьте до м€гкости и золотистого цвета. ¬ конце жарки посолите баклажаны. ¬ажно их не пережарить, чтобы они сохранили свою форму.
Ћук очистите, и нарежьте полукольцами.
“акже очистите морковь и натрите ее на терке или тонко нарежьте соломкой.
—ладкий перец также нарежьте соломкой.
Ќарежьте томаты небольшими дольками.
Ћук и морковь обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. «атем к моркови и луку добавьте нарезанный сладкий перец. ѕродолжайте обжаривать овощи, пока перец не станет м€гким и от него не начнет отдел€тьс€ кожица.
ѕосле приготовлени€ сладкого перца добавьте в сковороду томаты. √отовьте все вместе еще 10-15 минут. ѕосолите ингредиенты.
ѕосле этого добавьте в сковороду куриное филе и баклажаны.
ѕеремешайте все ингредиенты. „ерез 5-7 минут наше блюдо готово.
ѕодавайте овощной салат с куриным филе и баклажанами теплым, украсив его зеленью петрушки.
Ќо и без куриного филе подобный салат имеет право на существование.

јвтор рецепта ANET83

ќригинал na-vilke.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку