-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 66) ÷арство_ улинарии ‘эн-шуй _япони€_ town_of_art zdravy ‘рекен_Ѕокъ Ќародные_советы ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника  ак_всей_семьей_выучить_€зыки Ћюбимые_рецептики ћамины_радости —ладкое ∆ивопись_ ита€ полезные_игрушки ћо€_косметика Live_Memory худеем_все ѕарижское_кафе -ћалыш»-  рошкин_ƒом ƒом_ укол _ѕоЋе«нџй_—уЌд”чќк_ гќрќд_ƒе“с“вј ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ѕиар_котами ќЅЏ≈ƒ»Ќя…“≈—№_ЅЋќ√≈–џ јудиокниги ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп я-∆енщина ¬сем_¬кусно дл€_милых_девушек “ј…Ќџ_ћј√»» аспергер Ѕуддизм ¬етеринарный_кабинет ќбречены_на_—частье Ўедевры_от_ћаришки –»ј_Ќовости ”сы_лапы_и_хвост  нут_и_ѕр€ник ќ—≈Ќ№_и_«»ћј »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога —ƒ¬ ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ Camelot_Club MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Ўкола_кулинара No_Drink ѕойдем_поедим –уны простые_рецепты ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU Ўкола_слав€нской_магии “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 15) ѕланета_Ќочь —сылочки_мал€там Ќа_ƒевичник –»ј_Ќовости Ўкола_»ггдрасиль atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice ќ_—амом_»нтересном Ўкола_слав€нской_магии

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30644
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66763


Ћетний пирог с абрикосами

„етверг, 01 јвгуста 2013 г. 09:23 + в цитатник
Ћетний пирог с абрикосами¬осхитительный и нежнейший пирог, который тает во рту! я пришла в восторг. ќн прочно поселитс€ в моей кулинарной книжице.   слову сказать, можно брать не только абрикосы, но и персики или сливы и даже груши (только спелые). ¬ общем - любые м€гкие фрукты. ќрехи тоже берите на свой вкус.

»нгредиенты:

абрикосы - 1 кг;
сливочное масло (достать из холодильника заранее) - 125 гр;
сахар - 170 гр + 3 ст.л.;
€йца - 2 шт;
мука - 120 гр (примерно 6 ст.л.);
разрыхлитель - 1 ч.л.;
вода - 4 ст.л.;
ванильный экстракт (сахар) - 1/4 ч.л.;
измельченные орехи (фисташки или миндаль) - 2 ст.л.

ћоем абрикосы, разрезаем пополам, удал€ем косточку и режем на четвертинки.
Ќа сковородку наливаем воду, добавл€ем 3 ст.л. сахара и ванильный экстракт, кладем абрикосы тушитс€ до первой м€гкости на среднем огне.  ак раз хватит времени, пока делаем тесто.
¬ миску высыпаем оставшийс€ сахар и кладем разм€гченное сливочное масло.
¬збиваем минуты 2-3 до однородности и пышности.
«атем добавл€ем €йца и взбиваем еще 2 минуты.
 ак раз примерно в это врем€ € выключила абрикосы, они стали м€гкими.
¬ тесто добавл€ем муку и разрыхлитель.
Ќа небольшой скорости взбиваем (или перемешиваем руками).
–азъемную форму смазываем маслом.
¬ыкладываем наши абрикосы в форму, посыпаем орешками.
—верху выкладываем тесто.
–азравниваем лопаточкой.
ќтправл€ем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. «атем вынимаем и даем минут 10 остыть.
«атем ножиком проводим вдоль бортиков формы и снимаем кра€.  ладем на пирог блюдо и переворачиваем быстро, но аккуратно. јбрикосы станут верхом нашего пирога.
Ќевозможно оторватьс€! ≈сли хотите, посыпьте сахарной пудрой, но мне безумно нравитс€ его €нтарный цвет.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ќльга Ѕарановска€

ќригинал –есторан.–у
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку