-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30553
 омментариев: 20043
Ќаписано: 66665

Ћетний пирог с абрикосами

„етверг, 01 јвгуста 2013 г. 09:23 + в цитатник
Ћетний пирог с абрикосами¬осхитительный и нежнейший пирог, который тает во рту! я пришла в восторг. ќн прочно поселитс€ в моей кулинарной книжице.   слову сказать, можно брать не только абрикосы, но и персики или сливы и даже груши (только спелые). ¬ общем - любые м€гкие фрукты. ќрехи тоже берите на свой вкус.

»нгредиенты:

абрикосы - 1 кг;
сливочное масло (достать из холодильника заранее) - 125 гр;
сахар - 170 гр + 3 ст.л.;
€йца - 2 шт;
мука - 120 гр (примерно 6 ст.л.);
разрыхлитель - 1 ч.л.;
вода - 4 ст.л.;
ванильный экстракт (сахар) - 1/4 ч.л.;
измельченные орехи (фисташки или миндаль) - 2 ст.л.

ћоем абрикосы, разрезаем пополам, удал€ем косточку и режем на четвертинки.
Ќа сковородку наливаем воду, добавл€ем 3 ст.л. сахара и ванильный экстракт, кладем абрикосы тушитс€ до первой м€гкости на среднем огне.  ак раз хватит времени, пока делаем тесто.
¬ миску высыпаем оставшийс€ сахар и кладем разм€гченное сливочное масло.
¬збиваем минуты 2-3 до однородности и пышности.
«атем добавл€ем €йца и взбиваем еще 2 минуты.
 ак раз примерно в это врем€ € выключила абрикосы, они стали м€гкими.
¬ тесто добавл€ем муку и разрыхлитель.
Ќа небольшой скорости взбиваем (или перемешиваем руками).
–азъемную форму смазываем маслом.
¬ыкладываем наши абрикосы в форму, посыпаем орешками.
—верху выкладываем тесто.
–азравниваем лопаточкой.
ќтправл€ем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. «атем вынимаем и даем минут 10 остыть.
«атем ножиком проводим вдоль бортиков формы и снимаем кра€.  ладем на пирог блюдо и переворачиваем быстро, но аккуратно. јбрикосы станут верхом нашего пирога.
Ќевозможно оторватьс€! ≈сли хотите, посыпьте сахарной пудрой, но мне безумно нравитс€ его €нтарный цвет.

ѕри€тного аппетита!

‘ото и рецепт: ќльга Ѕарановска€

ќригинал –есторан.–у
–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку