-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Оладьи из щавеля

Суббота, 27 Июля 2013 г. 07:59 + в цитатник
Оладьи из щавеляЗамечательный рецепт. Особенно он пригодится тем, у кого на даче буйствуют заросли щавеля. В этот рецепт можно извести очень много этой полезной травы. Оладьи сочные и кисленькие. С румяной корочкой. Подавать такие оладьи лучше со сладким вареньем или сгущёнкой


СОСТАВ:

200г щавеля (без стеблей),
1/3~1/2 стакана сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
100г сметаны,
~0,5 стакана муки (80г),
1 ч ложка разрыхлителя,
~100г растительного масла для жарки

Приготовление:

Щавель перебрать и вымыть. Хорошо стряхнуть воду.
Если стебли толстые и жёсткие - отрезать.
Листья нарезать.
Желательно подогреть щавель 0,5~1 минуту в микроволновке, чтобы он утратил объём.
Насыпать в щавель соль и сахар, положить яйца и перемешать.
Добавить сметану.
Затем насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть 2~4 столовые ложки растительного масла.
Выложить тесто небольшими лепёшечками.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания под крышкой.
Перед тем, как обжаривать следующую партию оладий, добавить в сковороду ещё немного растительного масла.

Оригинал Хорошая кухня
Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная


Процитировано 4 раз



Иринка-калинка_79   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку