-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30642
Комментариев: 20050
Написано: 66761


Весенние рулетики

Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:48 + в цитатник

Нужно:
150 грамм рисовой китайской вермишели (белая, прозрачная)
2 морковки
половина огурца
8 листьев базилика (я положила больше зелени)
листья кориандра
пучок мяты
12 листов рисовой бумаги
арахисовое масло для вока
листья салата

Приготовление:
1. Разогреть в воке арахисовое масло очень сильно, помощью кулинарных щипцов выложить в масло рисовую лапшу, три минуты жарить, вынуть и выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя жир
2. Почистить и нарезать тонкой соломкой огурец и морковь, измельчить зелень, добавить лапшу, перемешать, сильно сдавливая руками (можно и ложкой, но про руки написано в журнале)
3. В горячую воду по одному окунайте рисовую бумагу и выкладывайте на салфетку. Как только вода впитается в салфетку, а лист рисовой бумаги станет мягким - выкладывайте в него фарш и сворачивайте рулон.
Рулончики готовы. Далее их нужно подать к столу с листьями салата, в которые заворачиваются рулончики и украсив листочками мяты.
Рулетики макаются в соус (любой ваш любимый китайский) .

Рецепт соуса, приложенного к рецепту (мне он показался слишком...)
Смешать в миске:
сок половины лайма (зеленого лимона)
5 ст. ложек рыбного соуса nuoc-mam
5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. уксуса из Хереса.

forum.good-cook.ru

 

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная
Мир вокруг/Китай, Япония и т.д.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку