-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerdanka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 66) Царство_Кулинарии Фэн-шуй _Япония_ town_of_art zdravy Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс ПостЫ_для_цитатника Как_всей_семьей_выучить_языки Любимые_рецептики Мамины_радости Сладкое Живопись_Китая полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory худеем_все Парижское_кафе -МалышИ- Крошкин_Дом Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Пиар_котами ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ_БЛОГЕРЫ Аудиокниги Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Всем_Вкусно для_милых_девушек ТАЙНЫ_МАГИИ аспергер Буддизм Ветеринарный_кабинет Обречены_на_Счастье Шедевры_от_Маришки РИА_Новости Усы_лапы_и_хвост Кнут_и_Пряник ОСЕНЬ_и_ЗИМА Школа_славянской_магии Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога СДВ Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ Camelot_Club Только_для_женщин MY_HIT Japanese_Existence KAZAKI Школа_кулинара No_Drink Пойдем_поедим Руны простые_рецепты Всё_для_дома_и_дачи The_Sims-3 Twitter_RU
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Планета_Ночь Ссылочки_малятам На_Девичник О_Самом_Интересном РИА_Новости Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии atelier_du_design CAPRICEdesDIEUX CommunityEnglishLanguage esoteric-magic MY_HIT Live__ART Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2007
Записей: 30555
Комментариев: 20043
Написано: 66667

Весенние рулетики

Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:48 + в цитатник

Нужно:
150 грамм рисовой китайской вермишели (белая, прозрачная)
2 морковки
половина огурца
8 листьев базилика (я положила больше зелени)
листья кориандра
пучок мяты
12 листов рисовой бумаги
арахисовое масло для вока
листья салата

Приготовление:
1. Разогреть в воке арахисовое масло очень сильно, помощью кулинарных щипцов выложить в масло рисовую лапшу, три минуты жарить, вынуть и выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя жир
2. Почистить и нарезать тонкой соломкой огурец и морковь, измельчить зелень, добавить лапшу, перемешать, сильно сдавливая руками (можно и ложкой, но про руки написано в журнале)
3. В горячую воду по одному окунайте рисовую бумагу и выкладывайте на салфетку. Как только вода впитается в салфетку, а лист рисовой бумаги станет мягким - выкладывайте в него фарш и сворачивайте рулон.
Рулончики готовы. Далее их нужно подать к столу с листьями салата, в которые заворачиваются рулончики и украсив листочками мяты.
Рулетики макаются в соус (любой ваш любимый китайский) .

Рецепт соуса, приложенного к рецепту (мне он показался слишком...)
Смешать в миске:
сок половины лайма (зеленого лимона)
5 ст. ложек рыбного соуса nuoc-mam
5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. уксуса из Хереса.

forum.good-cook.ru

 

Рубрики:  Красота и Здоровье/Питание / Кулинарная Вселенная
Мир вокруг/Китай, Япония и т.д.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку