-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Gerdanka

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2007
«аписей: 30639
 омментариев: 20050
Ќаписано: 66758


Ћетние бутерброды

—реда, 24 »юл€ 2013 г. 10:42 + в цитатник

»деальные летние бутерброды — легкие, об€зательно с зеленью и свежими овощами. ѕриготовить их — дело минутное, они выручат на даче или пикнике, а некоторые из них в полуденную жару даже замен€т полноценный обед.

Ѕрускетта — италь€нска€ закуска, представл€юща€ собой подрум€ненный ломтик хлеба, смазанный смесью оливкового масла и чеснока. —верху на хлеб выкладываютс€ различные начинки.  лассический вариант — спелые мелко порезанные помидоры с базиликом и капелькой бальзамического уксуса. ƒл€ грибной брускетты нужны шампиньоны и сыр. Ќе менее вкусна брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини.

ѕрактически близнец этого италь€нского бутерброда — закуска под названием кростини. Ќайти отличи€ с первого взгл€да не так-то просто, однако опытные кулинары говор€т, что они существуют! „аще всего хлеб дл€ кростини обжаривают на масле — оливковом или сливочном, в то врем€ как дл€ брускетты его подрум€нивают на сухой сковороде. Ќачинка же дл€ кростини чаще всего бывает пастообразной. ¬ остальном же бутерброды очень схожи. ¬ качестве основы дл€ них идеально подходит италь€нский хлеб — пышна€, приготовленна€ с добавлением оливкового масла чиабатта.

 ростини с куриной печенью и свежим шалфеем

»нгредиенты: 200 г куриной печени, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок шалфе€, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки м€гкого сыра, несколько ломтиков чиабатты.

ѕриготовление. ’леб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом. «апечь в разогретой до 180°— духовке до золотистого цвета. “ем временем печенку очистить от пленок и жира. Ћук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности, добавить печенку и готовить 10 минут. „еснок пропустить через пресс, измельчить шалфей. ƒобавить к печенке и жарить еще пару минут. ѕосолить и поперчить, переложить в блендер и взбить с сыром до однородной массы. Ќамазать кусочки хлеба подготовленной начинкой и сразу подать к столу.

 рошечные и эффектные канапе летом можно приготовить с огромным многообразием начинок. Ёти мини-бутерброды всегда выручат на домашнем фуршете, сделают стол красивым и разнообразным. „аще всего ломтики хлеба дл€ канапе нарезают кусочками примерно 5 на 5 см и толщиной не более 0,5 см.  орку с хлеба предварительно срезают. ѕолучившиес€ ломтики немного подсушивают в духовке, затем смазывают сливочным маслом, горчицей или специальным соусом, а поверх выкладывают продукты на любой вкус.

 анапе с огурцом и зеленым песто

»нгредиенты: 2 свежих огурца, пучок петрушки, несколько листочков м€ты, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сем€н кунжута, ломтики белого хлеба, оливки дл€ украшени€.

ѕриготовление. ’леб нарезать на одинаковые порционные кусочки и подсушить в духовке. ќгурцы порезать кружочками. «елень, масло, кунжут и сок лимона смешать в блендере и взбить до однородной смеси.  усочки хлеба намазать получившейс€ пастой, сверху выложить кружочки огурца. Ўпажкой прикрепить на каждый бутерброд зеленые оливки.

Ќемало вкусных «бутербродов» есть в мексиканской кухне: буррито, напоминающий свернутый рулетом тонкий лаваш с различными начинками; такос — тонкие кукурузные или пшеничные лепешки, в которые кладут начинку и складывают пополам; и, конечно, кесадиль€ — поджаренные лепешки с начинкой из сыра, курицы, грибов или овощей.  есадиль€ — сытный и удобный в плане транспортировки вариант. ѕоскольку это закрыта€ закуска, ее легко можно вз€ть с собой.

 есадиль€ с курицей и баклажанами

»нгредиенты: 2 филе куриной грудки, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 баклажан, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, 200 г сыра, 2 готовые тортильи.

ѕриготовление. ћелко нарезать куриное филе, помидоры, лук. Ѕаклажан очистить от кожицы и также мелко порезать. ќбжарить курицу и овощи на оливковом масле, посолить и посыпать зеленью. —ыр нарезать ломтиками. ¬ыложить одну лепешку на блюдо, сверху положить ломтики сыра, а на них — куриное филе с овощами, сверху закрыть еще ломтиком сыра и второй лепешкой. ќбернуть фольгой и прогреть в микроволновой печи 1—2 минуты.

„то касаетс€ обычных сэндвичей, которыми, казалось бы, никого не удивить, то даже они начинают летом новую жизнь! —эндвичи станов€тс€ верными спутниками на пикниках, а жарким днем могут стать отличным обедом дл€ офисного работника — ведь эти бутерброды удобно брать с собой и в отличие от гор€чей пищи они не издают запахов, которые могли бы раздражать коллег.

—эндвич «÷езарь»

»нгредиенты: 4 тоста из белого хлеба, 200 г куриного филе, 2 столовые ложки растительного масла, горсть порезанного салата айсберг, 2 свежих помидора, 150 г плавленого сыра, соус «÷езарь».

ѕриготовление.  уриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле. ѕомидоры мелко нарезать. Ћомтики хлеба немного подсушить в духовке или тостере. —мазать плавленым сыром, а затем соусом. —верху выложить кусочки курицы, салат айсберг и томаты. Ќакрыть вторым тостом.

—овет. “осты вполне можно заменить лавашом — что очень удобно, если бутерброд вы планируете съесть не мгновенно, а через некоторое врем€ после приготовлени€. ќбычный хлеб от соуса может размокнуть, а лаваш станет только вкуснее.

јвтор: Ќадежда √ришина

‘ото: StockFood/FOTODOM.RU

lady.mail.ru

–убрики:   расота и «доровье/ѕитание /  улинарна€ ¬селенна€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку